Maya Deren

No Photo of Maya Deren
Regisseuse - USA
Geboren 29. April 1917 in Kiew
Verstorben 13. Oktober 1961
Mini-Biographie:
Maya Deren wurde am 29. April 1917 in Kiew geboren. Sie war eine amerikanische Regisseuse, bekannt durch At Land (1944), Meshes of the Afternoon (1943), A Study in Choreography for Camera (1945), 1943 entstand ihr erster genannter Film. Maya Deren starb am 13. Oktober, 1961. Ihr letzter bekannter Film datiert 1959.
Biographische Notizen : eigentlich Eleanora Derenkovskaja, 1922 Emigration aus der UdSSR. Studium
Journalismus und Literaturwissenschaften, kurzfristig mit einem
Gewerkschafter verheiratet: Eleanore Bardacke. Manager... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1959: The Very Eye of Night
1949: Medusa
1948: Meditation in Violence
1945: A Study in Choreography for Camera
1945: Ritual in fransfigured Time
1945: The private life of a cat
1944: At Land
1943: Meshes of the Afternoon
1943: Witch's Cradle

Click for Filmographie


updated Thu 01. Jan. 1970

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Maya Deren - KinoTV © October 23, 2017 by Unicorn Media