Wilhelm Diegelmann

Portrait Wilhelm Diegelmann, Archiv KinoTVSchauspieler - Deutschland
Geboren 28. September 1861 in Worbeck
Verstorben 7. März 1934 in Oberbayern
Mini-Biographie:
Wilhelm Diegelmann wurde am 28. September 1861 in Worbeck geboren. Wilhelm Diegelmann war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch Das Indische Grabmal: Die Sendung des Yoghi (1921), Der müde Tod (1921), Die schwarze Pantherin (1921), 1913 entstand sein erster genannter Film. Wilhelm Diegelmann starb am 7. März, 1934 in Oberbayern. Sein letzter bekannter Film datiert 1933.

Filmographie [Auszug]
1933: Das Tankmädel
1933: Hans Westmar - Einer von vielen (Horst Wessel)
1932: Grosstadtnacht
1932: Der Geheimagent (Ein Mann fällt vom Himmel)
1931: Kaiserliebchen
1931: Der wahre Jakob
1931: Ronny
1930: Die Jugendgeliebte (Goethe's Frühlingstraum)
1930: Der blaue Engel
1929: Es flüstert die Nacht
1928: Das deutsche Lied (Ein Film vom Singen und Klingen der deutschen Volksseele)
1928: Das Spreewaldmädel
1927: Violantha
1927: Luther
1927: Arme kleine Colombine
1926: Brennende Grenze (Heimaterde)
1926: Die Waise von Lowood
1925: Die Gesunkenen
1925: Volk in Not (Volk in Not - Ein Heldenlied von Tannenberg)
1925: Der Herr Generaldirektor
1925: Das Mädchen mit der Protektion
1925: Des Lebens Würfelspiel (6 Akte von gestern und heute)
1924: Aschermittwoch
1924: Mensch gegen Mensch
1924: Sabotage

Click for Filmographie

. 7 . 32 . 39 . 76 . 122 . 129


updated Mon 25. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Wilhelm Diegelmann - KinoTV © November 20, 2017 by Unicorn Media