Dora Doll

No Photo of Dora Doll
Schauspielerin - Frankreich
Geboren 19. Mai 1922 in Berlin
Verstorben 15. November 2015 in Saint-Gilles, Gard, France
Mini-Biographie:
Dora Doll wurde unter dem Namen Dorothea Hermina Feinberg am 19. Mai 1922 in Berlin geboren. Sie war eine französische Schauspielerin, bekannt durch Noir et Blanc en couleur (1977), Le Craneur (1955), Julia (1977), 1943 entstand ihr erster genannter Film. Sie war verheiratet mit François Deguelt und Raymond Pellegrin. Dora Doll starb am 15. November, 2015 in Saint-Gilles, Gard, France. Ihr letzter bekannter Film datiert 2005.

Filmographie [Auszug]
2005: Je vous trouve très beau (Sie sind ein schöner Mann)
2000: Meilleur espoir féminin
1998: La femme de l'italien
1994: L' Enfer (Die Hölle)
1977: Noir et Blanc en couleur (Sehnsucht nach Afrika)
1977: Julia
1977: Violette Nozière
1970: Le Jour des noces
1966: Le garcon savoyard
1959: 125, rue Montmartre (Tatort Paris)
1959: Énigme aux Folies-Bergère
1956: Soupçons
1956: Calle mayor (Hauptstrasse)
1956: Elena et les hommes (Weisse Margeriten)
1955: Le Craneur (Mädchen in schlechter Gesellschaft)
1955: Chiens perdus sans collier (Wie verlorene Hunde)
1954: French Can Can
1954: Touchez pas au grisbi (Wenn es Nacht wird in Paris)
1954: Destinées - Jeanne (Liebe, Frauen und Soldaten)
1950: La rose rouge
1943: Untel père et fils

Click for Filmographie

. 1 . 3 . 5 . 8 . 9 . 18


updated Sat 16. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Dora Doll - KinoTV © November 19, 2017 by Unicorn Media