Mark Donskoj

No Photo of Mark Donskoj
Regisseur, Autor - Russland
Geboren 26. Februar 1901 in Odessa
Verstorben 21. März 1981 in Moskva
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Марк Семенович Донской, Mark Donskoi, Mark Donskoy,

Mini-Biographie:
Mark Donskoj wurde am 26. Februar 1901 in Odessa geboren. Mark Donskoj war ein russischer Regisseur, Autor, bekannt durch V ljudjakh (1939), Suprugi Orlovy (1977), Prostitutka (1929), 1927 entstand sein erster genannter Film. Mark Donskoj starb am 21. März, 1981 in Moskva. Sein letzter bekannter Film datiert 2011.
Biographische Notizen : nach anderen Quellen 1897 geboren, ursprünglich Schriftsteller, kommt 1926 zum Film, bedeutender Regisseur des sowjetischen Films, Studium bei Eisenstein in dessen Filmklasse am staatlichen Filminstit... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2011: Ostrova - Mark Donskoj
1977: Suprugi Orlovy (Das Ehepaar Orlow)
1973: Nadeshda (Nadeschda)
1972: Chaljapin (Tschaljapin)
1967: Vjernost matjeri
1965: Serdtse matjeri (Das Herz einer Mutter)
1962: Sdravstvujtje, djetij! (Guten Tag, Kinder)
1959: Foma Gordejev (Foma Gordejew)
1956: Mat' (Die Mutter)
1950: Alitet ukhodit v Gory
1947: Selskaja uchitelnitsa (Erziehung der Gefühle)
1945: Nepokorennye (Die Unbeugsamen)
1943: Raduga (Der Regenbogen)
1941: Kak sakalialas stal
1941: Romantik
1940: Moi Universitety (Meine Universitäten)
1939: V ljudjakh (Maxim Gorki, 2. Teil - Unter Menschen, Unter den Menschen)
1938: Djetstvo Gorkovo (Gorkis Kindheit, Maxim Gorki, 1. Teil - Gorkis Kindheit)
1934: Pesnia o shastje (Das Lied vom Glück)
1931: Ogon (Das Feuer)
1930: Chushoi Bereg
1929: Tsena Chelovjeka
1929: Pizhon (Die Taube)
1929: Prostitutka (Die Prostituierte)
1928: V bolshom gorodje (In einer grossen Stadt)

Click for Filmographie

. 13


updated Sun 02. Sep. 2012

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Mark Donskoj - KinoTV © June 28, 2017 by Unicorn Media