Felix Dörmann

No Photo of Felix Dörmann
Autor, Regisseur - Österreich
Geboren 29. Mai 1870 in Wien
Verstorben 26. Oktober 1928 in Wien
Mini-Biographie:
Felix Dörmann wurde am 29. Mai 1870 in Wien geboren. Felix Dörmann war ein österreichischer Autor, Regisseur, bekannt durch Ein Walzertraum (1924), The Smiling Lieutenant (1931), Ein Walzertraum (1907), 1907 entstand sein erster genannter Film. Felix Dörmann starb am 26. Oktober, 1928 in Wien. Sein letzter bekannter Film datiert 1931.
Biographische Notizen : eigentlich Felix Biedermann, Schriftsteller, Regisseur und Filmproduzent,
gründete 1912 die Vindobona Film Gesellschaft, Filme bis 1914.

Mitglied der Tischgesellschaft von Hermann Bahr, ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1931: The Smiling Lieutenant (Ein Walzertraum)
1924: Ein Walzertraum
1914: Der Sterbewalzer (Der Todeswalzer)
1912: Die Zirkusgräfin
1907: Ein Walzertraum

. 7


updated Fri 20. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Felix Dörmann - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media