Arthur Edeson

No Photo of Arthur Edeson
Kameramann, Regieassistent - USA
Geboren 24. Oktober 1891 in New York City, New York, USA
Verstorben 14. Februar 1970 in Agoura Hills, California, USA
Mini-Biography:
Arthur Edeson was born on Oktober 24, 1891 in New York City, New York, USA. He was an American Kameramann, Regieassistent, known for All quiet on the western front (1930), Casablanca (1942), Mutiny on the Bounty (1935), Arthur Edeson's first movie on record is from 1914. Arthur Edeson died on Februar 14, 1970 in Agoura Hills, California, USA. His last motion picture on file dates from 1946.

Filmographie [Auszug]
1946: The time, the place and the girl (Der Himmel voller Geigen, Krieg nach Noten)
1944: The Mask of Dimitrios (Die Maske des Dimitrios)
1942: Casablanca (Casablanca)
1942: Across the Pacific (Abenteuer in Panama)
1942: The Male Animal (Thema: Der Mann)
1941: The Maltese Falcon (Die Spur des Falken)
1940: They drive by night (Sie fuhren bei Nacht, Nachts unterwegs)
1940: Tugboat Annie sails again
1939: Each Dawn I Die (Todesangst bei jeder Dämmerung)
1939: Kid Nightingale
1938: Racket Busters
1937: Mr. Dodd Takes the Air
1936: Satan met a lady (Der Satan und die Lady)
1936: The golden arrow
1935: Mutiny on the Bounty (Meuterei auf der Bounty)
1935: Ceiling Zero (Höhe Null)
1933: The Invisible Man (Der Unsichtbare)
1932: The last mile
1931: Frankenstein
1930: All quiet on the western front (Im Westen nichts Neues)
1930: The big trail (Der grosse Treck)
1925: The lost world
1924: The Thief of Bagdad (Der Dieb von Bagdad)
1922: Robin Hood
1920: The Forbidden Woman

Click for Filmographie

. 10 . 19 . 20 . 21 . 22 . 24 . 26 . 34 . 35 . 38


updated Fri 21. Jul. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Arthur Edeson - KinoTV © September 20, 2017 by Unicorn Media