Sergej Eisenstein

Portrait Sergej Eisenstein, Archiv KinoTVRegisseur, Autor - Russland
Geboren 23. Januar 1898 in Riga
Verstorben 11. Februar 1948 in Moskva
Mini-Biography:
Sergej Eisenstein was born on Januar 23, 1898 in Riga. He was a Russian Regisseur, Autor, known for Dr. Mabuse der Spieler - Spieler aus Leidenschaft (1922), Dr. Mabuse der Spieler - Inferno des Verbrechens (1922), Bronenosjez Patjomkin (1925), Sergej Eisenstein died on Februar 11, 1948 in Moskau.
Biographische Notizen : Weltberühmter russischer Filmtheoretiker und Regisseur. Von 1914 bis 1917 Architekturstudium an der Bauingenieurschule in Petrograd. Geht 1920 nach Moskau, wo er zunächst als Dekorateur und Kostümbild... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1946: Ivan Groznij II (Ivan der Schreckliche II)
1944: Ivan Groznij (Ivan der Schreckliche)
1938: Alexander Nevsky
1937: Bezhin Lug
1934: Zhuzhanas mzitvi
1933: Thunder over Mexico
1931: Que viva Mexico! (Unter Mexikos Sonne)
1930: Romance sentimentale
1929: Storm over La Sarraz
1929: Frauennot - Frauenglück
1929: Staroje i Novoje (Das Alte und das Neue, Die Generallinie)
1927: Oktjabr (Zehn Tage, die die Welt erschütterten, Oktober)
1925: Bronenosjez Patjomkin (Panzerkreuzer Potemkin)
1924: Stachka (Streik, Der furchbare Schlag, Die Geschichte eines Streiks)
1923: Dnevnik Glumova (Glumovs Tagebuch)
1922: Dr. Mabuse der Spieler - Spieler aus Leidenschaft (Der grosse Spieler - Ein Bild der Zeit)
1922: Dr. Mabuse der Spieler - Inferno des Verbrechens (Inferno - Ein Spiel von Menschen unserer Zeit)

Click for Filmographie

. 3 . 4 . 5 . 7 . 10 . 11 . 18


updated Fri 13. Apr. 2012

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Sergej Eisenstein - KinoTV © February 25, 2017 by Unicorn Media


pagerank-ranking.com Geld verdienen