Lucie Englisch

Portrait Lucie Englisch, Archiv KinoTVSchauspielerin - Deutschland
Geboren 8. Februar 1902 in Leesdorf bei Wien
Verstorben 12. Oktober 1965 in Erlangen
Mini-Biographie:
Lucie Englisch wurde am 08. Februar 1902 in Leesdorf bei Wien geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Peter Voss, der Held des Tages (1959), Der ahnungslose Engel (1935), Gräfin Mariza (1958), 1929 entstand ihr erster genannter Film. Lucie Englisch starb am 12. Oktober, 1965 in Erlangen. Ihr letzter bekannter Film datiert 1963.
Biographische Notizen : nach anderen Quellen 1906 in Baden bei Wien geboren, aufgewachsen in Baden,
gehörte neben Theo Lingen, Paul Kemp, Oskar Sima, Grethe Weiser zu den
wenigen wirklich bedeutenden Komikern, die de... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1963: Als ich noch der Waldbauernbub war
1963: Aus meiner Waldheimat (Als ich beim Käthele im Walde war)
1963: Als ich beim Käthele im Walde war
1962: Zwei Bayern in Bonn
1961: Frau Holle
1961: Drei weisse Birken
1959: Peter Voss, der Held des Tages
1959: Herrn Josefs letzte Liebe
1959: Hubertusjagd
1958: Gräfin Mariza
1958: Die singenden Engel von Tirol (Sag ja, Mutti)
1958: Der Gauner und der liebe Gott
1958: Hallo, Taxi !
1958: Das gab's nur einmal
1957: Zwei Bayern im Urwald
1957: Der Pfarrer von St. Michael
1957: Der Wilderer vom Silberwald
1957: Hoch droben auf dem Berg
1957: Der Jungfrauenkrieg
1957: Vater macht Karriere
1957: Ober, zahlen !
1956: Der Glockengiesser von Tirol
1956: Die Magd von Heiligenblut (The Mountain Maiden)
1956: ... wie einst Lili Marleen
1956: Zwei Bayern in St. Pauli

Click for Filmographie

. 44 . 75


updated Fri 15. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Lucie Englisch - KinoTV © October 23, 2017 by Unicorn Media