Hanns Heinz Ewers

No Photo of Hanns Heinz Ewers
Autor, Schauspieler - Deutschland
Geboren 3. November 1871 in Düsseldorf
Verstorben 12. Juni 1943 in Berlin
Mini-Biography:
Hanns Heinz Ewers was born on November 3, 1871 in Düsseldorf. He was a German Autor, Schauspieler, known for Die ideale Gattin (1913), Der Student von Prag (1913), Der Verführte (1913), Hanns Heinz Ewers's first movie on record is from 1913. Hanns Heinz Ewers died on Juni 12, 1943 in Berlin. His last motion picture on file dates from 1974.
Biographische Notizen : Autor der phantastischen deutschen Literatur in den ersten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts, geriet später mit seinen Werken bedenklich in die Nähe des Nationalsozialismus. Sein wohl bekanntestes Werk... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1974: La Paloma
1973: La fenêtre (Das Fenster)
1952: Alraune
1936: Gräfin Volescu
1935: Der Student von Prag
1933: Arbeit macht glücklich (Stahl)
1933: Hans Westmar - Einer von vielen (Horst Wessel)
1930: Fundvogel
1930: Alraune
1927: Alraune
1926: Der Student von Prag
1923: Der Geisterseher
1921: Die Geheimnisse von Berlin (Die Geheimnisse von Berlin. 3. Teil: Berlin-Moabit. Hinter Gitterfenstern, Die Geheimnisse von Berlin. 4. Teil: Berlin Fröbelstraße. Im Asyl für Obdachlose, Die Geheimnisse von Berlin. 1. Teil: Berlin N. Die dunkle Großstadt, Die Geheimnisse von Berlin. 2. Teil: Berlin W. Die Weltstadt in Glanz und Licht)
1919: Alraune
1919: Alraune, die Henkerstochter, genannt die rote Hanne
1916: Der unsichtbare Mensch
1914: Die Launen einer Weltdame (Königin der Laune)
1914: Die Löwenbraut
1913: Der Verführte (Geheimnisse des Blutes)
1913: Evinrude (Die Geschichte eines Abenteurers)
1913: Die Augen des Ole Brandis
1913: Die Eisbraut (Das Grauen)
1913: Ein Sommernachtstraum in unserer Zeit
1913: Der Student von Prag
1913: ... denn alle Schuld rächt sich auf Erden

Click for Filmographie

. 3 . 14 . 15 . 21 . 25 . 30


updated Tue 20. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Hanns Heinz Ewers - KinoTV © November 20, 2017 by Unicorn Media