Federico Fellini

Portrait Federico Fellini, Archiv KinoTVRegisseur, Autor - Italien
Geboren 20. Januar 1920 in Rimini
Verstorben 31. Oktober 1993 in Rom
Mini-Biography:
Federico Fellini was born on Januar 20, 1920 in Rimini. He was an Italian Regisseur, Autor, known for Intervista (1987), C'eravamo tanto amati (1974), Europa 51 (1951), Federico Fellini's first movie on record is from 1939. Federico Fellini died on Oktober 31, 1993 in Rom. His last motion picture on file dates from 1990.

Filmographie [Auszug]
1990: La voce della luna (Die Stimme des Mondes)
1987: Federico Fellini's Intervista
1987: Intervista (Fellinis Intervista)
1985: Ginger e Fred (Ginger und Fred)
1983: E la nave và (Fellinis Schiff der Träume)
1980: La città delle donne (Fellinis Stadt der Frauen)
1979: Prova d'orchestra (Orchesterprobe)
1976: Casanova (Fellinis Casanova)
1974: C'eravamo tanto amati (Wir hatten uns so geliebt, Wir waren so verliebt)
1973: Amarcord
1971: Roma (Fellini's Roma)
1970: I clowns
1969: Satyricon (Fellini's Satyricon)
1967: Histoires extraordinaires
1965: Giulietta degli spiriti (Julia von den Geistern, Julia und die Geister)
1962: Otto e mezzo (Achteinhalb)
1961: Boccaccio '70 - La Tentazione del Dottor Antonio
1959: La Dolce Vita (Das süsse Leben)
1958: Fortunella (Fortunella)
1956: Le notti di Cabiria (Die Nächte der Cabiria)
1955: Il Bidone
1954: La Strada (Die Strasse)
1953: L' amore in città (Liebe in der Stadt)
1953: I Vitelloni (Die Müssiggänger)
1952: Il brigante di tacca del Lupo

Click for Filmographie

. 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 10 . 16 . 23 . 24 . 25 . 30 . 33 . 34 . 39 . 44 . 48 . 50


updated Wed 10. Dec. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Federico Fellini - KinoTV © September 23, 2017 by Unicorn Media