John Ford

Portrait John Ford, Archiv KinoTVRegisseur, Schauspieler - USA
Geboren 1. Februar 1894 in Cape Elizabeth, Maine
Verstorben 31. August 1973 in Palm Desert, CA, USA
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Jack Ford,
Mini-Biographie:
John Ford wurde unter dem Namen John Martin Feeney am 01. Februar 1894 in Cape Elizabeth, Maine geboren. Er war ein amerikanischer Regisseur, Schauspieler, bekannt durch Young Mr. Lincoln (1939), The Man who shot Liberty Valance (1961), Fort Apache (1948), Mogambo (1954), The Alamo (1960), Er war verheiratet mit Mary Ford. John Ford starb am 31. August 1973 in Palm Desert, CA, USA
Biographische Notizen : Sohn irischer Einwanderer, dreht seinen ersten US-Western im Jahre 1917. Seitdem verschrieb er sich mit Erfolg diesem Genre: Er realisierte knapp 150 Filme, für die er vier Mal - öfter als jeder ander... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2006: Directed by John Ford
1965: 7 Women (Sieben Frauen)
1964: Cheyenne Autumn (Cheyenne)
1963: Donovan's Reef (Die Hafenkneipe von Tahiti)
1962: Flashing Spikes
1961: Two rode together (Zwei ritten zusammen)
1961: How the West was won (Das war der Wilde Westen)
1961: The Man who shot Liberty Valance (Der Mann, der Liberty Valance erschoss)

Click for Filmographie

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .


updated Sat 02. Aug. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren.
- John Ford - KinoTV © October 21, 2014 by Unicorn Media
This page loaded in 0.12665 seconds.
Memory usage bei Start = 130 Kilobytes - 50 zusätzlich Kilo-Bytes verbraucht.
Google
 


D-Linkliste www.phantastor.de Spiderlink Web Directory pagerank-ranking.com Geld verdienen European Toplist