Gustav Fröhlich

Portrait Gustav Fröhlich, Archiv KinoTVSchauspieler, Regisseur - Deutschland
Geboren 21. März 1902 in Hannover
Verstorben 22. Dezember 1987 in Lugano
Mini-Biographie:
Gustav Fröhlich wurde am 21. März 1902 in Hannover geboren. Gustav Fröhlich war ein deutscher Schauspieler, Regisseur, bekannt durch Das verlorene Gesicht (1948), Metropolis (1926), Autour d'une enquete (1931), 1922 entstand sein erster genannter Film. Gustav Fröhlich starb am 22. Dezember, 1987 in Lugano. Sein letzter bekannter Film datiert 1976.
Biographische Notizen : 1902 in Hannover als Sohn eines Ingenieurs zur Welt gekommen, begann seine schauspielerische Laufbahn am Theater. Nach einigen Engagements folgte 1921 der Sprung nach Berlin, ins Mekka des deutschen T... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1976: Schicht in Weiss
1958: Das gab's nur einmal
1956: Es liegt was in der Luft (Der erste Frühlingstag)
1955: Seine Tochter ist der Peter
1954: Rosen aus dem Süden
1954: Ball der Nationen
1954: Die kleine Stadt will schlafen gehen (Sieben Sünder)
1953: Abenteuer in Wien (Gefährliche Abenteuer)
1953: Von Liebe reden wir später
1953: Ehe für eine Nacht
1952: Haus des Lebens
1951: Stips
1951: Torreani
1951: Die Sünderin
1950: Die Lüge
1949: Der Bagnosträfling
1948: Das verlorene Gesicht
1948: Wege im Zwielicht
1945: Sag' die Wahrheit
1945: Leb' wohl, Christina
1944: Eine alltägliche Geschichte
1944: Der grosse Preis
1944: Familie Buchholz (Die Buchholzens (Titel ungewiss))
1943: Tolle Nacht
1942: Der grosse König

Click for Filmographie

. 12 . 75


updated Sat 02. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Gustav Fröhlich - KinoTV © November 23, 2017 by Unicorn Media