Zoltán Fábri

Portrait Zoltán Fábri, Archiv KinoTVRegisseur, Schauspieler, Autor - Ungarn
Geboren 1917
Verstorben 23. August 1994
Mini-Biography:
Zoltán Fábri was born circa in 1917. He was a Hungarian Regisseur, Schauspieler, Autor, known for Két félidö a pokolban (1962), Húsz óra (1964), Utószezon (1966), Zoltán Fábri's first movie on record is from 1951. Zoltán Fábri died on August 23, 1994. His last motion picture on file dates from 1983.
Biographische Notizen : Regisseur des ungarischen Kinos, Kunststudium, anschliessend Theater- und Filmstudium. Nach ersten Arbeiten am Theater als Schauspieler, Bühnenbildner und Regisseur drehte er 1951 seinen Debütfilm. In... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1983: Gyertek el a névnapomra (Kommt zu meinem Namenstag)
1982: Requiem
1980: Fábián Bálint találkozása Istennel (Balint Fabian begegnet Gott)
1978: Magyarok (Die Ungarn)
1976: Az Ötödik pecsét (Das fünfte Siegel)
1975: 141 perc a befejezetlen mondatból (Der unvollendete Satz)
1973: Plusz-mínusz egy nap (Ein Tag mehr oder weniger)
1971: Hangyaboly (Ameisennest)
1969: A Tanú (Der Zeuge)
1969: A Pál utcai fiúk (Die Jungs aus der Paulstrasse)
1969: Isten hozta örnagy úr (Familie Tóth)
1966: Utószezon (Die Vorladung)
1964: Húsz óra (Zwanzig Stunden)
1964: Vízivárosi nyár (Es kommt ein neuer Sommer)
1963: Nappali sötétség (Dunkel bei Tageslicht)
1962: Két félidö a pokolban (Zwei Halbzeiten in der Hölle)
1961: Dúvad (Das Scheusal)
1958: Édes Anna (Schuldig?)
1957: Bolond április
1956: Hannibál tanár úr (Professor Hannibal)
1955: Körhinta (Karussell)
1954: Életjel (Vierzehn Menschenleben)
1951: Vihar

Click for Filmographie


updated Wed 14. Nov. 2012

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Zoltán Fábri - KinoTV © November 21, 2017 by Unicorn Media