Clark Gable

Portrait Clark Gable, Archiv KinoTVSchauspieler - USA
Geboren 1. Februar 1901 in Cadiz, OH, USA
Verstorben 16. November 1960 in Los Angeles, California, USA

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Clark Gable wurde unter dem Namen William Clark Gable am 01. Februar 1901 in Cadiz, OH, USA geboren. Clark Gable war ein amerikanischer Schauspieler, bekannt durch Across the wide Missouri (1951), Too hot to handle (1938), Wive versus Secretary (1936), 1924 entstand sein erster genannter Film. Clark Gable starb am 16. November, 1960 in Los Angeles, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1965.
Biographische Notizen : Er hatte nie das Schönheitsideal von Cary Grant. Clark Gable war eher der Abenteurer, der Harte und Provozierende, der charmante Flegel, der Frauen mit seiner Arroganz betörte und reizte.

W... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1965: The Love Goddesses
1963: MGM's big parade of Comedy (Die grosse Metro-Lachparade)
1960: The Misfits (Nicht gesellschaftsfähig)
1959: But not for me (Bei mir nicht, Der Mann mit den grauen Schläfen)
1959: It started in Naples (Es begann in Neapel)
1958: Run silent, Run deep (U 23 - Tödliche Tiefen)
1958: Teacher's Pet (Reporter der Liebe)
1957: Band of angels (Weint um die Verdammten)
1956: The king and four queens (Poker mit vier Damen, Heisser Süden)
1955: Soldier of Fortune (Treffpunkt Hongkong)
1955: The Tall men
1954: Mogambo (Abenteuer in Afrika)
1954: Betrayed (Verraten)
1953: Never let me go (Es begann in Moskau)
1951: Across the wide Missouri (Colorado)
1951: Lone star (Mann gegen Mann)
1950: To please a lady (Der Tod im Nacken)
1950: Key to the city
1948: Any number can play (Hoher Einsatz)
1948: Command decision
1948: Homecoming (Der Mann am Scheidewege)
1947: The Hucksters (Der Windhund und die Lady)
1945: Adventure
1942: Somewhere I'll find you
1941: Honky Tonk (Ein toller Bursche)

Click for Filmographie

. 2 . 3 . 5 . 7 . 12 . 13 . 15 . 16 . 19 . 22 . 24 . 27 . 28 . 34 . 39 . 40 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 49 . 50 . 51 . 52 . 59 . 60 . 62 . 63 . 64 . 65 . 72


updated Sat 10. Feb. 2018

Disclaimer

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Clark Gable - KinoTV © February 22, 2018 by Unicorn Media