Svend Gade

No Photo of Svend Gade
Regisseur, Architekt, Autor - Dänemark
Geboren 9. Februar 1879 in Kopenhagen
Verstorben 25. Juni 1952

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Svend Gade wurde am 09. Februar 1879 in Kopenhagen geboren. Svend Gade war ein dänischer Regisseur, Architekt, Autor, bekannt durch Rosita (1923), Hamlet (1920), The Masks of the Devil (1928), 1913 entstand sein erster genannter Film. Svend Gade starb am 25. Juni, 1952. Sein letzter bekannter Film datiert 1938.
Biographische Notizen : auch im deutschen und amerikanischen Film tätig... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1938: Balletten Danser
1932: Aase Clausen
1929: Der Weg durch die Nacht
1928: The Masks of the Devil
1926: Watch your wife
1926: Into her kingdom
1926: The Blonde Saint
1925: Siege
1925: Peacock Feathers
1925: Fifth Avenue Models
1923: Das Geheimnis von Brinkenhof
1923: Rosita (Die Strassensängerin)
1920: Hamlet
1918: Die Liebe der Bajadere
1918: Amalie - fünfundvierzig Mark (Amalie ist fünfundvierzig Mark, Amalie - 45 Mark)
1917: Maharadjahens yndlingshustru I (Die Lieblingsfrau des Maharadscha, Die Favoritin des Maharadschas)
1913: Die Dame mit der Maske

Click for Filmographie

. 2 . 13


updated Sat 20. May. 2017

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Svend Gade - KinoTV © February 21, 2018 by Unicorn Media