Otto Gebühr

Portrait Otto Gebühr, Archiv KinoTVSchauspieler - Deutschland
Geboren 29. Mai 1877 in Kettwig, Ruhr
Verstorben 13. März 1954 in Wiesbaden
Mini-Biography:
Otto Gebühr was born on Mai 29, 1877 in Kettwig, Ruhr. He was a German Schauspieler, known for Grün ist die Heide (1951), Rosen-Resli (1954), Die Barmherzige Lüge (1939), Otto Gebühr's first movie on record is from 1917. Otto Gebühr died on März 13, 1954 in Wiesbaden. His last motion picture on file dates from 1962.
Biographische Notizen : nach Abschluss einer kaufmännischen Ausbildung Korrespondent in
Berlin, Schauspielunterricht. Im Winter 1897 erstes Engagement am
Stadttheeater Görlitz, dann von 1898 bis 1908 am Hoftheater Dr... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1962: Die blonde Frau des Maharadscha
1956: Meines Vaters Pferde
1954: Sauerbruch, das war mein Leben
1954: Meines Vaters Pferde - Teil 2
1954: Rosen-Resli
1954: Der Mann meines Lebens
1954: Die Gefangene des Maharadscha (Sterne über Colombo, Zweiter Teil)
1953: Sterne über Colombo
1953: Vati macht Dummheiten
1953: Strassenserenade
1953: Rote Rosen, rote Lippen, roter Wein
1953: Die blaue Stunde (Du siehst dich an und kennst dich nicht (Working title))
1952: Hab' Sonne im Herzen
1952: Wenn abends die Heide träumt
1952: Oh, du lieber Fridolin
1952: Fritz und Friederike
1952: The Devil makes three (Des Teufels Erbe)
1952: Tausend rote Rosen blüh'n
1952: Aber mein Herz darfst du nicht fragen
1951: Wenn die Abendglocken läuten
1951: Grün ist die Heide
1951: Sensation in San Remo
1951: Stips
1951: Torreani
1951: Dr. Holl - Die Geschichte einer grossen Liebe

Click for Filmographie

. 14


updated Sun 07. May. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Otto Gebühr - KinoTV © December 14, 2017 by Unicorn Media