Dorothy Arzner

No Photo of Dorothy Arzner
Autorin, Regisseuse - USA
Geboren 3. Januar 1897 in San Francisco, CA, US
Verstorben 1. Oktober 1979 in La Quinta, CA, US
Mini-Biographie:
Dorothy Arzner wurde am 03. Januar 1897 in San Francisco, CA, US geboren. Sie war eine amerikanische Autorin, Regisseuse, bekannt durch When Husbands flirt (1925), Christopher Strong (1933), Dance, Girl, Dance (1940), 1922 entstand ihr erster genannter Film. Dorothy Arzner starb am 1. Oktober, 1979 in La Quinta, CA, US. Ihr letzter bekannter Film datiert 1940.

Filmographie [Auszug]
1940: Dance, Girl, Dance
1937: The bride wore red (Die Braut trug rot)
1934: Nana (Die Königin von Paris)
1933: Christopher Strong (Ihr grosses Erlebnis)
1932: Merrily We Go to Hell
1931: Honor among Lovers
1931: Working Girls
1930: Anybody's Woman
1929: The wild party (Die tolle Studentin)
1928: Manhattan Coctail
1927: Get your Man (Bin ich ihr Typ?)
1927: Fashions for Women
1925: When Husbands flirt
1925: The Red Kimono (Der rote Kimono)
1924: Merton of the Movies (Wie werde ich Filmstar?)
1922: Blood and Sand (Blut und Sand)

Click for Filmographie

. 10 . 14 . 15


updated Sat 09. Dec. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Dorothy Arzner - KinoTV © January 17, 2018 by Unicorn Media