Curt Goetz

No Photo of Curt Goetz
Regisseur, Schauspieler, Autor, Produzent - Deutschland
Geboren 17. November 1888 in Mainz
Verstorben 12. September 1960 in Grabs, Schweiz
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Kurt Goetz, Kurt Götz,

Mini-Biographie:
Curt Goetz wurde unter dem Namen Kurt Walter Götz am 17. November 1888 in Mainz geboren. Curt Goetz war ein deutscher Regisseur, Schauspieler, Autor, Produzent, bekannt durch Hokuspokus (1953), Dr. med Hiob Prätorius (1965), Hokuspokus oder Wie lasse ich meinen Mann verschwinden (1965), 1912 entstand sein erster genannter Film. Er war verheiratet mit Valérie von Martens. Curt Goetz starb am 12. September, 1960 in Grabs, Schweiz. Sein letzter bekannter Film datiert 1965.

Filmographie [Auszug]
1965: Hokuspokus oder Wie lasse ich meinen Mann verschwinden
1965: Dr. med Hiob Prätorius
1964: Die Tote von Beverly Hills (Lu)
1963: Das Haus in Montevideo
1954: Ingeborg
1953: Hokuspokus
1951: People will talk
1951: Das Haus in Montevideo
1949: Frauenarzt Dr. Prätorius
1930: Hokuspokus
1924: Wallenstein
1923: Tragödie der Liebe
1923: Alles für Geld
1922: Friedrich Schiller
1920: Die Dame in Schwarz
1920: Das Skelett des Herrn Markutius
1918: Der Schmuck der Gräfin (Fantasie des Aristide Caré. 3. Abenteuer: Der Schmuck der Gräfin)
1918: Ich möchte kein Mann sein
1917: Die nach Glück und Liebe suchen
1917: Gefangene Seele
1916: Die Rose der Wildnis
1916: Fliegende Schatten (Der Doppelmord in der Rue Morgue)
1916: Der Mann ohne Kopf
1915: Nur nicht heiraten. Lustspiel aus Hennys Brausejahren
1912: Schwarzes Blut

Click for Filmographie


updated Tue 04. Apr. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Curt Goetz - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media