Edmund Goulding

No Photo of Edmund Goulding
Regisseur - USA
Geboren 20. März 1891 in Feltham, Middlesex
Verstorben 24. Dezember 1959 in Los Angeles, California, USA
Mini-Biographie:
Edmund Goulding wurde am 20. März 1891 in Feltham, Middlesex geboren. Edmund Goulding war ein amerikanischer Regisseur, bekannt durch Mardi Gras (1958), Grand Hotel (1932), Forever and a day (1943), 1911 entstand sein erster genannter Film. Edmund Goulding starb am 24. Dezember, 1959 in Los Angeles, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1958.
Biographische Notizen : Routinierter Regisseur und Autor des amerikanischen Kinos, produzierte vor allem in den späten Zwanziger und den Dreissiger Jahren Publikumsderfolge.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1958: Mardi Gras (Blaue Nächte)
1956: Teenage Rebel
1953: Down among the sheltering palms
1952: We're not married (Wir sind gar nicht verheiratet)
1950: Mister 880
1947: The shocking Miss Pilgrim
1947: Nightmare Alley
1946: The Razor's Edge (Auf Messers Schneide)
1946: Of Human Bondage
1943: The constant nymph (Liebesleid)
1943: Old Acquaintance (In Freundschaft verbunden)
1943: Claudia
1943: Forever and a day (Auf immer und ewig)
1941: The great lie (Vertauschtes Glück)
1940: 'Til we meet again
1940: Two Girls on Broadway
1939: Dark Victory (Opfer einer grossen Liebe)
1939: The old maid (Die alte Jungfer)
1939: We are not alone (Ihr seid nicht allein)
1938: The Dawn Patrol (Start in der Dämmerung)
1938: White Banners
1937: That Certain Woman
1935: The Flame within
1934: Riptide
1932: Flesh (Fleisch)

Click for Filmographie

. 1 . 5 . 10 . 22 . 23 . 26 . 33 . 57 . 75 . 87


updated Sat 28. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Edmund Goulding - KinoTV © November 22, 2017 by Unicorn Media