Nils Asther

Portrait Nils Asther, Archiv KinoTVSchauspieler - Schweden
Geboren 17. Januar 1897 in Malmö
Verstorben 13. Oktober 1981 in Stockholm
Mini-Biographie:
Nils Asther wurde am 17. Januar 1897 in Malmö geboren. Nils Asther war ein schwedischer Schauspieler, bekannt durch Wild Orchids (1928), Dr. Kildare's wedding day (1941), The bitter tea of general Yen (1933), 1916 entstand sein erster genannter Film. Nils Asther starb am 13. Oktober, 1981 in Stockholm. Sein letzter bekannter Film datiert 1944.
Biographische Notizen : Nils Asther wurde wie Greta Garbo vom Regisseur Mauritz Stiller entdeckt, mit dem er anfangs der 20er Jahre auch eine Affäre hatte. Nils Asther begann seine Stummfilmkarriere 1916 in Schweden und spie... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1944: Bluebeard
1944: Alaska
1944: The Hour Before the Dawn
1941: Dr. Kildare's wedding day (Dr. Kildare: Der Hochzeitstag)
1935: Abdul the Damned (Abdul Hamid)
1935: The Marriage of Corbal
1933: The bitter tea of general Yen
1932: The Washington Masquerade
1932: Letty Lynton
1932: But the Flesh is weak
1930: The Sea bat
1929: The single standard (Unsichtbare Fesseln)
1928: The Cardboard Lover
1928: Wild Orchids (Wilde Orchideen)
1928: Laugh, Clown, Laugh
1928: Dream of Love (Ein Traum von Liebe)
1928: Our dancing daughters
1928: Loves of an Actress (Die Liebschaften einer Schauspielerin)
1927: Topsy and Eva
1927: Sorrell and Son
1926: Der goldene Schmetterling
1926: Die drei Uhren (Die drei Kuckucksuhren)
1926: Der Mann seiner Frau
1926: Die versunkene Flotte
1925: Finale der Liebe

Click for Filmographie

. 3 . 15 . 23 . 25 . 29


updated Fri 20. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Nils Asther - KinoTV © December 17, 2017 by Unicorn Media