Alexandre Astruc

No Photo of Alexandre Astruc
Regisseur, Autor, Schauspieler - Frankreich
Geboren 13. Juli 1923 in Paris
Verstorben 19. Mai 2016 in Paris, France
Mini-Biographie:
Alexandre Astruc wurde am 13. Juli 1923 in Paris geboren. Er war ein französischer Regisseur, Autor, Schauspieler, bekannt durch Une vie (1958), Plamen nad Jadranom (1968), La valse de Paris (1949), Alexandre Astruc starb am 19. Mai, 2016 in Paris, France.
Biographische Notizen : Regisseur des französischen Films, Nach Universitätsstudium anfänglich Journalist, dann Regieassistent von Marc Allégret. Gilt als einer der Vorläufer der französischen Nouvelle Vague... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2001: Les âmes fortes
1981: Histoires extraordinaires: La chute de la maison Usher
1980: Arsène Lupin joue et perd
1979: Louis XI ou le pouvoir central
1978: Louis XI ou la naissance d'un roi
1975: Les grands détectives: La lettre voilée
1974: La jeune fille assassinée (Ein wildes Leben)
1968: Plamen nad Jadranom (Flammen über der Adria)
1966: La longue marche
1965: Evariste Galois
1964: Le puits et la pendule
1964: Bassae
1961: La Proie pour L'Ombre (Die Beute des Schattens)
1961: L' éducation sentimentale
1958: Une vie (Eine Frauenleben)
1955: Les mauvaises rencontres
1955: Les Mauvaises rencontres
1954: Le Vicomte de Bragelonne (Der Graf und die drei Musketiere)
1953: Le rideau cramoisi (Der scharlachrote Vorhang)
1949: La valse de Paris
1949: Ulysse ou les mauvaies rencontres
1949: Le rendez-vous de juillet
1948: Aller et retour

Click for Filmographie


updated Tue 05. Jul. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Alexandre Astruc - KinoTV © May 24, 2017 by Unicorn Media


pagerank-ranking.com Geld verdienen