Roland Gräf

No Photo of Roland Gräf
Regisseur, Autor - Deutschland
Geboren 13. Oktober 1934 in Meuselbach, Thüringen
Verstorben 11. Mai 2017 in Potsdam, Brandenburg
Mini-Biographie:
Roland Gräf wurde am 13. Oktober 1934 in Meuselbach, Thüringen geboren. Roland Gräf war ein deutscher Regisseur, Autor, bekannt durch Jahrgang 45 (1966), Die Spur des Bernsteinzimmers (1991), Das Haus am Fluss (1984), 1966 entstand sein erster genannter Film. Roland Gräf starb am 11. Mai, 2017 in Potsdam, Brandenburg. Sein letzter bekannter Film datiert 1999.

Filmographie [Auszug]
1999: Postillon del Morte
1995: Faust - Mordpoker
1995: Quartett zu fünft
1993: Faust - Der Club der Drachen
1991: Die Spur des Bernsteinzimmers
1991: Der Tangospieler
1990: Die Taube auf dem Dach
1987: Fallada - letztes Kapitel
1984: Das Haus am Fluss (Der Russenpelz)
1983: Fariaho
1982: Märkische Forschungen
1979: P.S.
1977: Die Flucht
1975: Bankett für Achilles
1970: Dr. med. Sommer II
1966: Jahrgang 45

Click for Filmographie


updated Sun 24. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Roland Gräf - KinoTV © October 24, 2017 by Unicorn Media