Alec Guinness

Portrait Alec Guinness, Archiv KinoTVSchauspieler - Grossbritannien
Geboren 2. April 1914 in London
Verstorben 5. August 2000 in Midhurst, England
Mini-Biographie:
Alec Guinness wurde am 02. April 1914 in London geboren. Alec Guinness war ein englischer Schauspieler, bekannt durch Doctor Zhivago (1965), The Comedians (1967), Star Wars (1977), 1948 entstand sein erster genannter Film. Alec Guinness starb am 5. August, 2000 in Midhurst, England. Sein letzter bekannter Film datiert 1993.
Biographische Notizen : "Alec Guinness (1914 - 2000), der sich ab 1959 'Sir' nennen durfte, begann
seine Laufbahn am Theater, dem er trotz der großartigen Leinwandkarriere bis
zum Schluss die Treue hielt. 1936 kam er... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1993: Tales from Hollywood (Geschichten aus Hollywood)
1991: Kafka
1990: Little Dorrit
1988: A Handful of Dust (Eine Handvoll Staub)
1984: Passage to India (Reise nach Indien)
1983: Return of the Jedi (Die Rückkehr der Jedi-Ritter)
1980: The Empire strikes back (Das Imperium schlägt zurück)
1980: Little Lord Fauntleroy (Der kleine Lord)
1980: Raise the Titanic
1977: Star Wars (Krieg der Sterne)
1975: Murder by Death (Eine Leiche zum Dessert)
1973: Brother Sun Sister Moon (Bruder Sonne Schwester Mond)
1972: Hitler - The last ten days (Hitler - Die letzten zehn Tage)
1970: Cromwell
1970: Scrooge
1969: David Copperfield
1967: The Comedians (Die Stunde der Komödianten)
1966: The Quiller Memorandum (Das Quiller-Memorandum, Gefahr aus dem Dunkel)
1966: Hotel Paradiso
1965: Doctor Zhivago (Doktor Schiwago)
1964: The fall of the Roman Empire (Der Untergang des Römischen Reiches)
1962: Lawrence of Arabia (Lawrence von Arabien)
1962: H.M.S. Defiant
1960: Tunes of glory (Einst ein Held)
1959: Our Man in Havana (Unser Mann in Havanna)

Click for Filmographie

. 2 . 6 . 12 . 20 . 23 . 28


updated Thu 11. Jan. 2018

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Alec Guinness - KinoTV © January 17, 2018 by Unicorn Media