Sacha Guitry

Portrait Sacha Guitry, Archiv KinoTVRegisseur, Schauspieler, Schauspieler - Frankreich
Geboren 21. Februar 1885 in St. Petersburg
Verstorben 14. Juli 1957 in Paris
Mini-Biographie:
Sacha Guitry wurde unter dem Namen Alexandre-Georges Guitry am 21. Februar 1885 in St. Petersburg geboren. Sacha Guitry war ein französischer Regisseur, Schauspieler, Schauspieler, bekannt durch Si Versailles m'était conté (1953), Lucky Partners (1941), La vie à Deux (1958), 1915 entstand sein erster genannter Film. Sacha Guitry starb am 14. Juli, 1957 in Paris. Sein letzter bekannter Film datiert 1960.

Filmographie [Auszug]
1960: Au voleur (Affäre Nabob)
1958: La vie à Deux (Das Leben zu zweit)
1957: Assassins et voleurs
1957: Les 3 font la paire
1955: Si Paris nous était conté
1954: Napoléon (Napoleone Bonaparte, Napoleon)
1953: Si Versailles m'était conté (Versailles - Könige und Frauen, Wenn Versailles erzählen könnte)
1953: La vie d'un honnête homme
1952: Je l'ai été 3 fois !
1951: Adhémar ou le jouet de la fatalité
1951: La Poison
1951: Deburau
1950: Le trésor de Cantenac
1950: Tu m'as sauvé la vie
1949: Aux deux colombes
1949: Toâ
1948: Le Diable Boiteux (Der Hinkende Teufel)
1948: Le comédien
1944: De Jeanne d'Arc à Philippe Pétain
1943: Le malibran
1943: Donne-moi tes yeux
1942: La loi du 21 juin 1907
1942: Le destin fabuleux de Désirée Clary
1941: Lucky Partners
1939: Ils étaient neuf célibataires

Click for Filmographie

. 6 . 20 . 28


updated Sat 11. Mar. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Sacha Guitry - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media