Egon Günther

No Photo of Egon Günther
Autor, Regisseur, Schauspieler - Deutschland
Geboren 30. März 1927 in Schneeberg, Erzgebirge
Verstorben 31. August 2017 in Potsdam
Mini-Biography:
Egon Günther was born on März 30, 1927 in Schneeberg, Erzgebirge. He was a German Autor, Regisseur, Schauspieler, known for Der Dritte (1971), Exil (1981), Heimatmuseum (1987), Egon Günther's first movie on record is from 1961. Egon Günther died on August 31, 2017 in Potsdam. His last motion picture on file dates from 1998.
Biographische Notizen : Studium Pädagogik, Deutsch und Philosophie an der Universität Leipzig, von 1958 bis 1964 Dramaturg und Autor bei der DEFA, 1978 nach Westdeutschland.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1998: Else
1998: Die Braut
1998: Schrobbsdorff
1997: Danny und Britta
1991: Lenz
1991: Stein
1988: Rosamunde
1987: Heimatmuseum
1986: Die letzte Rolle
1985: Mamas Geburtstag
1985: Morenga
1983: Hanna von acht bis acht
1982: Euch darf ich's wohl gestehen
1982: Krimistunde: Mir gefällts in Wilmington
1981: Exil
1979: Blauvogel
1978: Ursula
1977: Die Leiden des jungen Werthers
1974: Lotte in Weimar
1973: Erziehung vor Verdun
1973: Der wunderbare Schatz
1972: Die Schlüssel
1971: Der Dritte
1971: Rita
1970: Anlauf

Click for Filmographie


updated Tue 31. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Egon Günther - KinoTV © November 17, 2017 by Unicorn Media