Paul Hartmann

Portrait Paul Hartmann, Archiv KinoTVSchauspieler - Deutschland
Geboren 8. Januar 1889 in Nürnberg
Verstorben 30. Juni 1977 in München
Mini-Biographie:
Paul Hartmann wurde am 08. Januar 1889 in Nürnberg geboren. Paul Hartmann war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch Zur Chronik von Grieshuus (1924), Regina Amstetten (1953), Der Tunnel (1933), 1915 entstand sein erster genannter Film. Paul Hartmann starb am 30. Juni, 1977 in München. Sein letzter bekannter Film datiert 1969.

Filmographie [Auszug]
1969: Demetrius
1967: Der zerbrochene Krug
1966: Iphigenie auf Tauris
1965: Requiem für eine Nonne
1965: Die Räuber
1964: Die Verschwörung des Fiesko zu Genua
1962: Waldrausch
1961: The longest day (Der längste Tag)
1961: Hermann und Dorothea
1959: Rosen für den Staatsanwalt
1959: Der Blaue Nachtfalter
1959: Buddenbrooks
1958: Rivalen der Manege
1957: Der Fuchs von Paris
1957: Es wird alles wieder gut
1956: Wilhelm Tell
1955: Die Barrings
1955: Rosen im Herbst
1954: Rittmeister Wronski
1954: Conchita und der Ingenieur
1953: Regina Amstetten
1953: Der Klosterjäger
1953: Mit Siebzehn beginnt das Leben
1953: Mit 17 beginnt das Leben
1953: Man on a Tightrope (Der Mann auf dem Drahtseil)

Click for Filmographie

. 116 . 123


updated Sun 21. May. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Paul Hartmann - KinoTV © September 23, 2017 by Unicorn Media