Jenny Hasselqvist

Portrait Jenny Hasselqvist, Archiv KinoTVSchauspielerin - Schweden
Geboren 31. Juli 1894 in Stockholm
Verstorben 8. Juni 1978 in Tàby, Schweden
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Дженни Хасселквист,

Mini-Biographie:
Jenny Hasselqvist wurde unter dem Namen Jenny Matilda Elisabet Hasselquist am 31. Juli 1894 in Stockholm geboren. Sie war eine schwedische Schauspielerin, bekannt durch Sumurûn (1920), Gösta Berlings Saga (1924), Mutter, dein Kind ruft! (1923), 1916 entstand ihr erster genannter Film. Jenny Hasselqvist starb am 8. Juni, 1978 in Tàby, Schweden. Ihr letzter bekannter Film datiert 1930.
Biographische Notizen : Schwedische Prima Ballerina, Filmschauspielerin und Ballet Lehrerin. Ab 1906 Ausbildung an der Balletschule Schwedischen Oper und Engagements ab 1910 am Königlichen Ballet Stockholm, ab 1912 Solo-Roll... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1930: Den Farliga leken
1929: Säg det i toner (Akkorde der Liebe)
1928: Schuldig
1928: Stormens barn
1927: Das Mädchen ohne Heimat (Vom Freudenhaus in die Ehe)
1926: Brennende Grenze (Heimaterde)
1926: Min fru har en fästman
1926: Till Österland (Wallfahrt des Herzens - Jerusalem, 2. Teil)
1926: Die Horde
1925: Ingmarsarvet (Die Erde ruft - Jerusalem, 1. Teil)
1924: Wege zu Kraft und Schönheit (Ein Film über die moderne Körperkultur)
1924: Die Perücke
1924: Gösta Berlings Saga (Gösta Berling)
1923: Friaren från landsvägen
1923: Mutter, dein Kind ruft! (Das brennende Geheimnis)
1922: Eld ombord (Feuer an Bord)
1922: Vem Dömer (Wer richtet?, Die Feuerprobe, Beatrix - ein Spiel von Liebe, Hass und Tod)
1921: Den landsflyktige (Die Landesflüchtigen)
1921: Johan
1920: Sumurûn (Sumurun)
1916: Balettprimadonnan (Polnisch Blut)

Click for Filmographie

. 2 . 9


updated Wed 04. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Jenny Hasselqvist - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media