Howard Hawks

Portrait Howard Hawks, Archiv KinoTVRegisseur, Autor, Produzent - USA
Geboren 30. Mai 1896 in Goshen, Ind., USA
Verstorben 26. Dezember 1977 in Palm Springs, CA, USA
Mini-Biography:
Howard Hawks was born on Mai 30, 1896 in Goshen, Ind., USA. He was an American Regisseur, Autor, Produzent, known for The Big Sleep (1946), His Girl Friday (1940), Bringing up baby (1938), Howard Hawks's first movie on record is from 1917. Howard Hawks died on Dezember 26, 1977 in Palm Springs, CA, USA. His last motion picture on file dates from 1970.
Biographische Notizen : "Howard Hawks' (1896 - 1977) sechs Jahrzehnte währende Regiearbeit umfasst nahezu alle Genres: Er drehte Musicals, Gangsterfilme, Komödien, Kriegsfilme, Kriminalgeschichten, Western, Abenteuer- und... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1970: Rio Lobo (Rio Lobo)
1966: El Dorado (El Dorado)
1965: Red line 7000 (Rote Linie 7000)
1963: Man's favorite sport (Ein Goldfisch an der Leine)
1961: Hatari! (Hatari)
1959: Rio Bravo (Rio Brave)
1955: The land of the pharaohs (Land der Pharaonen)
1953: Gentlemen prefer Blondes (Blondinen bevorzugt)
1952: The Big Sky (Der weite Himmel, Das Geheimnis der Indianerin, Flusspiraten vom Missouri, Trapper am Missouri, Weiter Horizont)
1952: O'Henry's Full House (Fünf Perlen)
1952: Monkey Business (Liebling, ich werde jünger)
1951: The Thing
1949: I was a male war bride (Ich war eine männliche Kriegsbraut)
1948: Red River (Red River - Panik am Roten Fluss)
1948: A song is born (Die tollkühne Rettung der Gangsterbraut Honey Swanson)
1946: The Big Sleep (Tote schlafen fest, Der grosse Schlaf)
1944: To have and have not (Haben und Nichthaben)
1943: Air Force (In die japanische Sonne)
1941: The Outlaw (Geächtet)
1941: Sergeant York (Sergeant York)
1941: Ball of Fire (Die merkwürdige Zähmung der Gangsterbraut Sugarpuss, Wirbelwind der Liebe)
1940: His Girl Friday (Sein Mädchen für besondere Fälle)
1939: Indianapolis Speedway (Devils on Wheels)
1939: Only Angels have wings (SOS - Feuer an Bord)
1938: Test pilot (Der Testpilot, Der Werkpilot)

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 30 . 31 . 32 . 35 . 36 . 42 . 44 . 47 . 49 . 50 . 55 . 58 . 61


updated Mon 23. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Howard Hawks - KinoTV © December 12, 2017 by Unicorn Media