Patricia Highsmith

No Photo of Patricia Highsmith
Autorin - USA
Geboren 1921
Mini-Biographie:
Patricia Highsmith wurde im Jahr 1921 geboren. Sie ist eine amerikanische Autorin, bekannt durch Die gläserne Zelle (1977), Der amerikanische Freund (1977), Der Schrei der Eule (1987), 1951 entstand ihr erster genannter Film. Ihr letzter bekannter Film datiert 2015.

Filmographie [Auszug]
2015: Carol
2002: Ripley's Game
1989: Der Geschichtenerzähler
1987: Der Schrei der Eule
1983: Tiefe Wasser
1983: Ediths Tagebuch
1982: Der Tag der Abrechnung
1977: Die gläserne Zelle
1977: Der amerikanische Freund
1969: Once you kiss a stranger (Wenn dich dein Mörder küßt)
1962: Le Meurtrier (Der Mörder)
1959: Plein Soleil (Nur die Sonne war Zeuge)
1951: Strangers on a train (Verschwörung im Nordexpress, Der Fremde im Zug)

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 3 . 4


updated Thu 17. Dec. 2015

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Patricia Highsmith - KinoTV © November 23, 2017 by Unicorn Media