Alfred Hitchcock

Portrait Alfred Hitchcock, Archiv KinoTVRegisseur, Autor, Produzent - Grossbritannien
Geboren 13. August 1899 in London
Verstorben 29. April 1980 in Bel Air, CA, USA
Mini-Biography:
Alfred Hitchcock was born on August 13, 1899 in London. He was an English Regisseur, Autor, Produzent, known for Number Seventeen (1932), Trouble with Harry (1955), Sabotage (1936), Alfred Hitchcock's first movie on record is from 1921. Alfred Hitchcock died on April 29, 1980 in Bel Air, CA, USA. His last motion picture on file dates from 2014.
Biographische Notizen : Englischer Regisseur, Meister des klassischen Kriminalfilms

«In einer über sechs Jahrzehnte dauernden Laufbahn drehte Alfred Joseph Hitchcock (*13. August 1899, †29. April 1980) über 50 Filme... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2014: Night Will Fall
1984: Terror in the Aisles (Terror im Parkett)
1975: Family Plot (Familiengrab)
1972: Frenzy (Frenzy)
1969: Topaz (Topas)
1966: Torn curtain (Der zerrissene Vorhang)
1964: Marnie (Marnie)
1963: The Birds (Die Vögel)
1960: Psycho (Psycho)
1959: North by northwest (Der unsichtbare Dritte, Tod auf leisen Sohlen)
1958: Vertigo (Vertigo - Aus dem Reich der Toten)
1956: The Man who knew too much (Der Mann, der zuviel wusste)
1956: The wrong man (Der falsche Mann)
1956: The Night of January Sixteenth
1955: Trouble with Harry (Immer Ärger mit Harry)
1955: To catch a thief (Über den Dächern von Nizza, Haltet den Dieb)
1954: Dial M for Murder (Bei Anruf Mord)
1954: The Rear Window (Das Fenster zum Hof)
1953: I confess (Zum Schweigen verurteilt, Ich beichte)
1951: Strangers on a train (Verschwörung im Nordexpress, Der Fremde im Zug)
1950: Stage Fright (Die rote Lola)
1949: Under Capricorn (Sklavin des Herzens)
1948: Rope (Cocktail für eine Leiche)
1947: The Paradine Case (Der Fall Paradin)
1946: Notorious (Berüchtigt, Weisses Gift)

Click for Filmographie

. 5 . 11 . 30 . 31 . 34 . 37 . 38 . No Poster 1948. No Poster 1955. No Poster 1956. No Poster 1958. No Poster 1959. No Poster 1964. No Poster 1947. No Poster 1948. No Poster 1949. No Poster 1950. No Poster 1951. No Poster 1953. No Poster 1954. No Poster 1954. No Poster 1955. No Poster 1955. No Poster 1956. No Poster 1956. No Poster 1958. No Poster 1959. No Poster 1960. No Poster 1964. No Poster 1972. No Poster 1955


updated Mon 29. May. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Alfred Hitchcock - KinoTV © July 26, 2017 by Unicorn Media