James Wong Howe

No Photo of James Wong Howe
Kameramann - USA
Geboren 28. August 1899 in Kanton, China
Verstorben 12. Juli 1976 in Hollywood, California, USA
Mini-Biographie:
James Wong Howe wurde am 28. August 1899 in Kanton, China geboren. James Wong Howe war ein amerikanischer Kameramann, bekannt durch Funny Lady (1975), Hangmen also die (1943), Stazione Termini (1953), 1919 entstand sein erster genannter Film. James Wong Howe starb am 12. Juli, 1976 in Hollywood, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1992.
Biographische Notizen : nach anderen Quellen nicht in China, sondern in Pasco, USA, geboren.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1992: Jennifer Eight
1975: Funny Lady
1971: The horsemen (Die Steppenreiter)
1970: The Molly Maguires (Verflucht bis zum jüngsten Tag)
1969: The Last of the Mobile Hot Shots
1968: The heart is a lonely hunter
1967: Hombre (Man nannte ihn Hombre)
1966: This property is condemned (Dieses Mädchen ist für alle, Traumstation)
1965: Seconds (Der Mann, der zweimal lebte)
1964: The glory guys (Die glorreichen Reiter)
1964: Outrage (Carrasco, der Schänder)
1963: Hud (Der Wildeste unter Tausend)
1960: Tess of the Storm Country
1960: Checkmate (Serienhaupttitel)
1959: The last angry man (Der Zorn des Gerechten)
1959: Song without End (Nur wenige sind auserwählt)
1959: The Story on Page One (Die Sensation auf Seite 1)
1958: The Old man and the sea (Der alte Mann und das Meer)
1958: Bell, book and candle (Meine Braut ist übersinnlich)
1958: The Invisible Avenger
1957: The sweet smell of success (Dein Schicksal in meiner Hand)
1957: Drango
1956: Death of a Scoundrel (König der Hochstapler)
1955: Picnic
1955: The rose tattoo (Die tätowierte Rose)

Click for Filmographie

. 25 . 36 . 37 . 41 . 44 . 45 . 46 . 51 . 52 . 53 . 56 . 60 . 68 . 70 . 71 . 74 . 78 . 81 . 82 . 85 . 88 . 89 . 97 . 98 . 99 . 100 . 105 . 110 . 122 . 129


updated Wed 27. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - James Wong Howe - KinoTV © December 11, 2017 by Unicorn Media