La Jana

Portrait La Jana, Archiv KinoTVSchauspielerin - Deutschland
Geboren 24. Februar 1905 in Mauer bei Wien
Verstorben 13. März 1940 in Berlin

** This site has moved... **


Mini-Biographie: La Jana wurde am 24. Februar 1905 in Mauer bei Wien geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Thérèse Raquin (1928), Truxa (1936), Der Tiger von Eschnapur (1938), 1924 entstand ihr erster genannter Film. La Jana starb am 13. März, 1940 in Berlin. Ihr letzter bekannter Film datiert 1958.
Biographische Notizen : Tänzerin und Schauspielerin des Varieté und des deutschen Films der Dreissiger Jahre, eigentlich: Henriette Margarethe Hiebel, geborene Niederauer. Der Künstlername bedeutet "Wie eine Blume". Balletta... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1958: Das kommt nicht wieder
1958: Das gab's nur einmal
1948: Leckerbissen
1941: Wir erinnern uns gern
1940: Trichter Nr. 10
1939: Menschen vom Variete
1939: Stern von Rio
1938: Es leuchten die Sterne
1938: Das Indische Grabmal
1938: Der Tiger von Eschnapur
1936: Truxa
1934: Ich bin du
1931: Der Schlemihl
1930: Die Warschauer Zitadelle
1929: Spanisches Intermezzo
1929: Der lustige Witwer (Aschermittwoch)
1929: Meineid (Ein Paragraph, der Menschen tötet)
1928: Der Biberpelz
1928: Ritter der Nacht
1928: Der Ladenprinz
1928: Ein Herzensphotograph
1928: Gaunerliebchen
1928: Zwei rote Rosen
1928: Thérèse Raquin (Du sollst nicht ehebrechen)
1927: En perfekt gentleman (Um seine Ehre)

Click for Filmographie


updated Tue 06. Feb. 2018

Disclaimer

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - La Jana - KinoTV © February 23, 2018 by Unicorn Media