Michael Balcon

No Photo of Michael Balcon
Produzent - Grossbritannien
Geboren 19. Mai 1896 in Birmingham
Verstorben 16. Oktober 1977 in Hartfield
Mini-Biographie:
Michael Balcon wurde am 19. Mai 1896 in Birmingham geboren. Michael Balcon war ein englischer Produzent, bekannt durch Sabotage (1936), The 39 steps (1935), The Ladykillers (1955), 1922 entstand sein erster genannter Film. Michael Balcon starb am 16. Oktober, 1977 in Hartfield. Sein letzter bekannter Film datiert 1959.

Filmographie [Auszug]
1959: The Scapegoat (Der Sündenbock)
1955: The Ladykillers (Ladykillers)
1950: Lavender Hill Mob
1949: Kind Hearts and Coronets (Adel verpflichtet)
1948: Saraband for dead lovers (Königsliebe)
1942: The goose steps out
1936: Sabotage (Sabotage)
1936: The Secret agent (Geheimagent)
1935: King of the Damned
1935: The 39 steps (Die Neununddreissig Stufen)
1935: Bulldog Jack
1934: Jew Süss (Jud Süss)
1933: I was a spy (Ich war Spion)
1932: After the Ball
1932: Rome Express (Rom-Express)
1928: Number 17 (Haus Nr. 17)
1927: Easy Virtue
1927: Downhill
1927: The lodger - A story of the London Fog (Der Untermieter, Der Schrecken von London)
1926: The mountain eagle (Der Bergadler)
1925: The Pleasure Garden (Irrgarten der Leidenschaft)
1925: The Blackguard
1924: The passionate adventure (Ehe in Gefahr)
1924: The Prude's Fall (Seine zweite Frau)
1923: The white shadow

Click for Filmographie

. 6 . 23


updated Sun 08. Feb. 2015

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Michael Balcon - KinoTV © September 26, 2017 by Unicorn Media