Hans Jura

No Photo of Hans Jura
Kameramann - Österreich
Geboren 21. März 1921 in Wien
Verstorben 25. November 1996 in Bad Ischl
Mini-Biographie:
Hans Jura wurde am 21. März 1921 in Wien geboren. Er war ein österreichischer Kameramann, bekannt durch Kennwort: Reiher (1963), Hurra, die Schule brennt ! (1969), Die schwarzen Adler von Santa Fé (1965), Hans Jura starb am 25. November, 1996 in Bad Ischl.
Biographische Notizen : Kameramann des deutschen und des österreichischen Films, Ausbildung als Photograph, dann nach dem Zweiten Weltkrieg erst Dokumentarfilme. Für seine frühen Arbeiten in den Spielfilmen "Die endlose Nach... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1982: Die Klassefrau
1979: Jauche und Levkojen
1974: Wetterleuchten über dem Zillertal
1971: Das Bumsfidele Häuschen (Toilettengeflüster)
1970: Hamburg Transit (Serienhaupttitel)
1969: Hurra, die Schule brennt ! (Die Lümmel von der ersten Bank - 4. Teil)
1969: Die jungen Tiger von Hongkong
1969: Helga und die Männer - Die sexuelle Revolution
1966: The Alley Cats
1966: Der Mörder mit dem Seidenschal
1966: Sperrbezirk
1965: Mädchen hinter Gittern
1965: Die schwarzen Adler von Santa Fé
1964: Kriminalmuseum - Gesucht: Reisebegleiter
1963: Kennwort: Reiher
1963: Piccadilly, null Uhr zwölf
1963: Nach Ladenschluss
1963: Die schwarze Kobra
1962: Die endlose Nacht

Click for Filmographie

. No Poster 1963


updated Fri 04. Jan. 2013

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Hans Jura - KinoTV © May 28, 2017 by Unicorn Media


pagerank-ranking.com Geld verdienen