Elia Kazan

No Photo of Elia Kazan
Regisseur, Autor - USA
Geboren 7. September 1909 in Istanbul
Verstorben 28. September 2003 in New York, NY, US
Mini-Biography:
Elia Kazan was born on September 7, 1909 in Istanbul. He was an American Regisseur, Autor, known for America, America (1963), On the Waterfront (1954), Sea of Grass (1947), Elia Kazan's first movie on record is from 1935. Elia Kazan died on September 28, 2003 in New York, NY, US. His last motion picture on file dates from 2001.
Biographische Notizen : Eigentlich Elia Kazanjoglous, zählte der amerikanische Regisseur Elia Kazan
in den vierziger und fünfziger Jahren zu den bedeutendsten Regisseuren des
amerikanischen Films und Theaters. Nicht ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2001: Diaspora
1998: Liv till varje pris
1995: Elia Kazan: A Director's Journey
1989: Beyond the Aegean
1988: Le Brouillard
1982: Elia Kazan, Outsider
1976: The last Tycoon (Der letzte Tycoon)
1972: The Visitors (Die Besucher)
1969: The Arrangement (Das Arrangement)
1963: America, America (Die Unbezwingbaren)
1962: Vivre sa vie (Die Geschichte der Nana S.)
1960: Splendor in the Grass (Fieber im Blut)
1960: Wild River (Wilder Strom)
1957: A face in the crowd (Ein Gesicht in der Menge)
1956: Baby Doll (Begehre nicht des Anderen Weib)
1954: On the Waterfront (Die Faust im Nacken)
1954: East of Eden (Jenseits von Eden)
1953: Man on a Tightrope (Der Mann auf dem Drahtseil)
1951: A streetcar named Desire (Endstation Sehnsucht)
1951: Viva Zapata!
1951: The Screen Director
1950: Panic in the Streets (Unter Geheimbefehl)
1949: Pinky
1947: Gentleman's agreement (Tabu der Gerechten)
1947: Sea of Grass (Endlos ist die Prärie)

Click for Filmographie

. 2 . 4 . 5 . 6 . 9 . 13 . 15 . 32 . 37 . 41


updated Mon 05. Jan. 2015

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Elia Kazan - KinoTV © December 14, 2017 by Unicorn Media