Paul Kemp

Portrait Paul Kemp, Archiv KinoTVSchauspieler - Deutschland
Geboren 20. Mai 1899 in Bad Godesberg
Verstorben 13. August 1953 in Bad Godesberg
Mini-Biographie:
Paul Kemp wurde am 20. Mai 1899 in Bad Godesberg geboren. Paul Kemp war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch Das leichte Mädchen (1940), Heisses Blut (1936), M (1931), 1930 entstand sein erster genannter Film. Paul Kemp starb am 13. August, 1953 in Bad Godesberg. Sein letzter bekannter Film datiert 1953.
Biographische Notizen : Nach der Baugewerbeschule Kriegsfrewilliger, dann Schauspielunterricht bei
Louise Dumont. Schauspielhaus Düsseldorf, Remscheid, Hamburg und Berlin.
Alfred Zeisler bracht ihn zum Film.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1953: Salto mortale
1953: Drei, von denen man spricht
1952: Die Diebin von Bagdad
1951: Engel im Abendkleid (Paulchen und die Millionenerbschaft)
1951: Die Mitternachtsvenus
1951: ... Mutter sein dagegen sehr!
1950: Die Dritte von rechts
1950: Die Nacht ohne Sünde
1950: Kein Engel so rein
1949: Lambert fühlt sich bedroht (Das Haus im Nebel)
1948: Das singende Haus
1948: Der himmlische Walzer
1948: Leckerbissen
1947: Triumph der Liebe
1944: Sieben Briefe
1944: Glück unterwegs
1944: Liebe nach Noten (Du bist Musik für mich)
1943: Das Lied der Nachtigall
1943: Ein Mädchen mit Zukunft
1943: Spuk im Schloss
1942: Die Grosse Nummer
1942: Ein Windstoss
1941: Immer nur du (Man müsste Klavier spielen können)
1941: Frau Luna
1941: Jenny und der Herr im Frack

Click for Filmographie

. 9 . 18


updated Thu 01. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Paul Kemp - KinoTV © August 16, 2017 by Unicorn Media