Alexander Korda

No Photo of Alexander Korda
Regisseur, Produzent - Grossbritannien
Geboren 16. September 1893 in Pusztaturpaszto
Verstorben 23. Januar 1956 in London
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Sandor Korda, Korda Sándor,

Mini-Biographie:
Alexander Korda wurde am 16. September 1893 in Pusztaturpaszto geboren. Alexander Korda war ein englischer Regisseur, Produzent, bekannt durch The Thief of Bagdad (1940), The Third Man (1949), Eine Dubarry von heute (1926), 1914 entstand sein erster genannter Film. Alexander Korda starb am 23. Januar, 1956 in London. Sein letzter bekannter Film datiert 1955.
Biographische Notizen : Regisseur und Produzent des ungarischen, österreichischen und englischen Films, eigentlich Sandor Laszlo Kellner, emigrierte anfangs der Dreissiger Jahre nach England, wo er 1933 seine Produktionsgese... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1955: The Deep Blue Sea
1953: The Beggar's Opera (Die Bettleroper)
1950: The elusive Pimpernel (Das dunkelrote Siegel)
1949: The Third Man (Der Dritte Mann)
1945: Perfect Strangers
1940: The Thief of Bagdad (Der Dieb von Bagdad)
1939: That Hamilton Woman (Lord Nelsons letzte Liebe)
1939: The Four Feathers (Vier Federn)
1937: I, Claudius
1937: Dark Journey (Dunkle Geschäfte)
1937: Fire over England (Feuer über England)
1936: Rembrandt
1934: The private life of Don Juan (Don Juan, Das Privatleben des Don Juan)
1933: The Private Life of Henry VIII.
1932: The Wedding Rehearsal
1931: Marius
1931: Zum Goldenen Anker
1931: Die Männer um Lucie
1929: The Squall
1929: Love and the Devil
1929: Her private Life
1928: Night watch
1928: Yellow Lily
1927: The Stolen Bride
1926: Eine Dubarry von heute

Click for Filmographie

. 3 . 5 . 6 . 9 . 10 . 13 . 22 . 51


updated Tue 18. Jul. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Alexander Korda - KinoTV © December 11, 2017 by Unicorn Media