Stanley Kubrick

Portrait Stanley Kubrick, Archiv KinoTVRegisseur - Grossbritannien
Geboren 26. Juli 1928 in Bronx, New York
Verstorben 7. März 1999 in St. Albans
Mini-Biography:
Stanley Kubrick was born on Juli 26, 1928 in Bronx, New York. He was an English Regisseur, known for 2001: A Space Odyssey (1968), Clockwork Orange (1971), Spartacus (1960), Stanley Kubrick's first movie on record is from 1951. Stanley Kubrick died on März 7, 1999 in St. Albans. His last motion picture on file dates from 2001.
Biographische Notizen : Sohn eines Arztes, mit 21 einer der Top Fotographen der USA. In
Zusammenarbeit mit Alexander Singer dreh Kubrick 1951 seinen ersten Kurzfilm
"Day of the Fights". Sein erster Spielfilm "Fear ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2001: A.I.
2000: Stanley Kubrick - A Life in Pictures
1999: Eyes wide shut
1997: Napoleon (Nicht realisiertes Projekt)
1993: Final Solution (Nicht realisiertes Projekt)
1987: Full Metal Jacket
1980: The Shining
1975: Barry Lyndon
1971: Clockwork Orange (Uhrwerk Orange)
1968: 2001: A Space Odyssey (2001: Odysse im Weltraum)
1964: Dr. Strangelove (Dr. Seltsam oder Wie ich lernte, die Bombe lieben)
1962: Lolita
1960: Spartacus
1957: Paths of Glory (Wege zum Ruhm)
1956: The Killing (Die Rechnung ging nicht auf, Die Rechnung geht nicht auf)
1955: Killer's kiss (Der Tiger von New York)
1954: Fear and Desire
1951: Day of the Fight
1951: Flying Padre

Click for Filmographie

. 8 . 10 . 12 . 13 . 15 . 16


updated Sun 23. Apr. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Stanley Kubrick - KinoTV © November 23, 2017 by Unicorn Media