Margarete Kupfer

No Photo of Margarete Kupfer
Schauspielerin - Deutschland
Geboren 10. April 1881 in Freystadt/ Niederschles.
Verstorben 11. Mai 1953 in Berlin, DDR
Mini-Biographie:
Margarete Kupfer wurde am 10. April 1881 in Freystadt/ Niederschles. geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Die Frau im Mond (1929), Die Austernlilli (1937), Ich möchte kein Mann sein (1918), 1915 entstand ihr erster genannter Film. Margarete Kupfer starb am 11. Mai, 1953 in Berlin, DDR. Ihr letzter bekannter Film datiert 1943.
Biographische Notizen : eigentlich Margarete Kupferschmid, stammte aus einer Schauspielerfamilie, Mit 15 Jahren auf Tournee; Irving Palace Theatre in New York, später bei Max Reinhardt. 1915 durch Robert Wiene zum Film, wohl... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1943: Ein schöner Tag
1941: Zwei in einer grossen Stadt
1941: Mein Leben für Irland
1940: Der Sündenbock
1940: Frau nach Mass
1938: Die Umwege des schönen Karl
1938: Der nackte Spatz
1938: Was tun, Sybille ?
1937: Die Austernlilli
1937: Frauenliebe - Frauenleid
1936: Das Veilchen vom Potsdamer Platz
1936: Blinde Passagiere
1936: Hummel - Hummel (Ein Kleiner goldener Ring)
1935: Ich liebe alle Frauen
1934: Der schwarze Walfisch
1934: Die Sporck'schen Jäger
1934: Ihr grösster Erfolg
1934: Seine beste Erfindung
1934: Bei der blonden Kathrein
1933: Johannisnacht
1933: Gruss und Kuss, Veronika!
1933: Die kalte Mamsell
1933: Die Fahrt ins Grüne
1932: Strich durch die Rechnung
1932: Das Blaue vom Himmel

Click for Filmographie

. 16 . 23 . 31 . 33 . 81 . 93 . 102


updated Mon 02. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Margarete Kupfer - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media