Akira Kurosawa

No Photo of Akira Kurosawa
Regisseur - Japan
Geboren 23. März 1910 in Tokyo
Verstorben 6. September 1998
Mini-Biography:
Akira Kurosawa was born on März 23, 1910 in Tokyo. He was Regisseur, known for Runaway Train (1985), Akihage (1965), Kagemusha (1980), Akira Kurosawa died on September 6, 1998.
Biographische Notizen : 1991 Directors Guild of America; D.W. Griffith Award... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1999: Kurosawa: The Last Emperor
1993: Madayo
1993: Madadayo
1991: Hachigatsu no rapusodi (Rhapsodie im August)
1990: Konna yume wo mita (Akira Kurosawas Träume)
1985: Runaway Train (Express in die Hölle)
1985: Ran
1985: A.K.
1980: Kagemusha
1975: Dersu Uzala (Uzala, der Kirgise)
1970: Dodes'Ka-den
1965: Akihage (Rotbart)
1964: Per un pugno di dollari (Für eine Handvoll Dollar)
1964: Outrage (Carrasco, der Schänder)
1963: Tengoku to Jigoku (Zwischen Himmel und Hölle)
1962: Sanjuro
1961: Yojimbo (Der Leibwächter)
1960: The Magnificent Seven (Die Glorreichen Sieben)
1960: Warui Yatsuhodo Yoku Nemura
1958: Kakushi toride no san-akunin (Die verborgene Festung)
1957: Donzoko
1957: Kumonosu-Jo (Das Schloss im Spinnwebwald)
1955: Ikimono no kiroku
1954: Shichinin no samurai (Die sieben Samurai)
1952: Ikuru (Einmal wirklich leben)

Click for Filmographie

. No Poster 1950. No Poster 1954. No Poster 1957. No Poster 1957. No Poster 1961. No Poster 1975. No Poster 1950. No Poster 1954. No Poster 1957. No Poster 1957. No Poster 1961. No Poster 1975. No Poster 1960. No Poster 1957


updated Sun 19. Sep. 2010

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Akira Kurosawa - KinoTV © May 27, 2017 by Unicorn Media


pagerank-ranking.com Geld verdienen