Jelena Kuzmina

Portrait Jelena KuzminaHerec - Russia
Narodilo 17. únor 1909 v Tiflis
Zemžel 15. říjen 1979 v UdSSR

Mini-Biography:
Jelena Kuzmina was born on Februar 17, 1909 in Tiflis. She was a Russian Herec, known for Gorizont (1932), Korabli sturmujut bastiony (1953), Nový Babylon (1929), Jelena Kuzmina's first movie on record is from 1929. Jelena Kuzmina died on October 15, 1979 in UdSSR. Her last motion picture on file dates from 1977.
Zivotopisné poznámky (v němčině): Georgische Schauspielerin des sowjetischen Films, geboren am 4. (17.) Februar 1909 in Tiflis, stuidierte Kuzmina in Petrograd Schauspiel am Filmstudio FEKS (Fabrik des Exzentrischen Schauspielers) unter anderem bei den Regisseuren Grigorij Kozintsev und Leonid Trauberg. Ihr Studium schloss sie 1930 am Institut für darstellende Kunst (vormals FEKS) ab. Zu dieser Zeit hatte sie bereits ihre ersten Erfolge in bedeutenden Hauptrollen: im 1928 gedrehten "Novij Vavilon" spielte sie die Louisa Poirier, 1929 drehte sie Hauprolle der jungen Lehrerin Kuzmina in "Odna", beide Filme von Kozintsev und Trauberg.

In den Dreissiger Jahren spielte sie in einigen Filmen von Boris Barnet, mit welchem Kuzmina verheiratet war. Mikhail Romm engagierte sie für die weibliche Hauptrolle in "Dreizehn", in zweiter Ehe war sie dann bis zu seinem Tode am 1. November 1971 mit Romm verheiratet. 1942-44 folgte ein Engagement am Theater in Tashkent. Am 15. Oktober 1979 starb Jelena Kuzmina siebzig jährig und wurde auf dem Moskauer Novodevichi Friedhof neben Mikhail Romm beigesetzt.

Ihre Tochter Natalja aus der Ehe mit Barnet hatte keinen Bezug zum Film, sondern wurde Ärztin. Kuzminas autobiographischen Erinnerungen "Die Tatsache, dass ich mich erinnere" erschienen 1989 zehn Jahre nach ihrem Tod. Sie bildeten auch die Vorlage für "Больше, чем любовь", eine filmische Dokumentation des Dreiecksverhältnisses zwischen Kuzmina, Barnet und Romm. (lhg Pordenone 2011)

Jelena Kuzmina Filmografie [Auszug]
1977: [03.13] Bjeda (Herci: Evdokia Ivanovna ), Režie Dinara Azanova,
1975: [12.15] Ot zari do zari (Herci), Režie Gavrilij Jegiazarjan,
1974: [11.02] Vilet zadershchivajetsja (Herci: Grossmutter), Režie Leonid Marjagin, with , ,
1965: [07.19] Begstvo iz Raj (Herci: Sandra Kitsan), Režie Aleksandr Gordon,
1961: [] Duel (Herci), Režie Tatjana Berezantseva,
1958: [11.10] Trevozhnaja Noch (Herci), Režie Tatjana Berezantseva,
1957: [10.28] Semlja Uljanovikh (Herci), Režie Valentin Nevzorov,
1956: [03.07] Kak on lgal ejo muzhu (Herci: Avrora Bompas), Režie Tatjana Berezantseva, with Innokentij Smoktunovskij, ,
1953: [10.05] Korabli sturmujut bastiony (Herci), Režie Mikhail Romm, with Ivan Pereverzev, Gennadij Judin, Vladimir Druzhnikov,
1950: [08.21] Sekretnaja Missija (Herci: Marta Shirke ), Režie Mikhail Romm, with Nikolaj Komissarov, ,
1947: [03.08] Russkij vopros (Herci), Režie Mikhail Romm,
1945: [04.09] Chelovjek No. 217 (Herci), Režie Mikhail Romm, with Tatjana Barysheva, ,
1942: [01.24] Prints i nishchiy (Herci: Hexe), Režie Erast Garin, Khesia Lokshina, with Marija Barabanova,
1941: [09.13] Mechta (Herci), Režie Mikhail Romm, with Vladimir Solovjov, ,
1939: [07.29] Vsadniki (Herci), Režie Igor Savchenko, with Lev Sverdlin, Stepan Shkurat, Pjotr Masokha,
1938: [] Pikovaja Dama (unrealized project) (Herci: Elizabeth), Režie Mikhail Romm,
1936: [05.08] Trinadtsat (Herci: Frau des Kommandeurs), Režie Mikhail Romm, with Ivan Novoseltsev, Aleksandr Chistjakov,
1936: [04.20] U samogo sinego morja (Herci: Mazhenka), Režie Boris Barnet, Samed Mardanin, with Lev Sverdlin, Nikolaj Krjuchkov,
1933: [03.25] Okraina (Herci: Manka, Greshins Tochter), Režie Boris Barnet, with Mikhail Janshin, Aleksandr Zhukov, Mikhail Zharov,
1932: [01.30] Gorizont (Herci: Rosie), Režie Lev Kuleshov, with Nikolaj Batalov, Mikhail Doronin,
1932: [11.06] Tri Soldata (Herci: Madeleine Ennoua), Režie Aleksandr Ivanov, with Andrej Kostrichkin, Pjotr Pirogov, Jevgenij Chervjakov,
1932: [] Les (Herci), Režie Sergej Gerasimov, with Andrej Kostrichkin, Pjotr Pirogov, Aleksandr Melnikov,
1931: [10.10] Odna (Herci: Jelena), Režie Grigorij Kozintsev, Leonid Trauberg, with Pjotr Sobolevskij, Sergej Gerasimov,
1930: [06.09] Dvadtsat dva neschstja (Herci: Olga), Režie Sergej Gerasimov, Sergej Bartenev, with Sofija Magarill, Janina Zhejmo,
1930: [] Veselaja Vojna (Herci: Tanja), Režie Pavel Vejzbrem, Nikolaj Dirin, with , ,
1929: [03.18] Nový Babylon (Novij Vavilon) (Herci: Louisa Poirier, Verkäuferin), Režie Grigorij Kozintsev, Leonid Trauberg, with Pjotr Sobolevskij, David Gutman,

. 1 . 4 . 8

Filmografie Jelena Kuzmina nach Kategorien

Darsteller

Jelena Kuzmina in other Database records:

Disclaimer

Výše uvedené informace nejsou vyčerpávající, ale poskytnout informace do naší databáze v době poslední aktualizace. Všechny údaje jsou zkoumány na mého nejlepšího vědomí a svědomí, jsou právní nároky vyplývající z nesprávné nebo chybějící informace výslovně odmítl. Vzhledem k stávající judikatury v některých zemích může být činěna odpovědnou osobu, která odkazuje na adresy, které mohou mít kriminální obsah nebo šířit dále odkazovat na tyto stránky a obsah, pokud obsahuje jasné z této odpovědnosti. Naše odkazy níže byly zkoumány podle nejlepšího vědomí a svědomí, ale nemůžeme akceptovat v žádném případě za obsah těchto webových stránek a odkazů, které máme žádnou odpovědnost. Nabízíme toto vysvětlení obdobně ze všech zemí a všech jazycích. Pokud není uvedeno jinak označeny, citace v běžném právu, s uvozovky ze zdrojů přidán.Autorské právo k tomuto citací je od autorů. - Jelena Kuzmina - KinoTV