Jelena Kuzmina

Portrait Jelena Kuzmina, Archiv KinoTVSchauspielerin - Russland
Geboren 17. Februar 1909 in Tiflis
Verstorben 15. Oktober 1979 in UdSSR
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Елена Александровна Кузьмина, Elena Kouzmina,

Mini-Biographie:
Jelena Kuzmina wurde am 17. Februar 1909 in Tiflis geboren. Sie war eine russische Schauspielerin, bekannt durch Gorizont (1932), Korabli sturmujut bastiony (1953), Novij Vavilon (1929), 1929 entstand ihr erster genannter Film. Jelena Kuzmina starb am 15. Oktober, 1979 in UdSSR. Ihr letzter bekannter Film datiert 1977.
Biographische Notizen : Georgische Schauspielerin des sowjetischen Films, geboren am 4. (17.) Februar 1909 in Tiflis, stuidierte Kuzmina in Petrograd Schauspiel am Filmstudio FEKS (Fabrik des Exzentrischen Schauspielers) unt... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1977: Bjeda
1975: Ot zari do zari (von morgens bis abends)
1974: Vilet zadershchivajetsja (Flug verspätet)
1965: Begstvo iz Raj (Die Flucht aus dem Paradies, Die letzte Nacht im Paradies)
1961: Duel (Das Duell)
1958: Trevozhnaja Noch
1957: Semlja Uljanovikh
1956: Kak on lgal ejo muzhu
1953: Korabli sturmujut bastiony (Schiffe stürmen Bastionen)
1950: Sekretnaja Missija (In geheimer Mission)
1947: Russkij vopros (Die Russische Frage)
1945: Chelovjek No. 217 (Mensch Nr. 217)
1942: Prints i nishchiy (Der Prinz und der Bettelknabe)
1941: Mechta
1939: Vsadniki
1938: Pikovaja Dama (Nicht realisiertes Projekt)
1936: Trinadtsat (Die Dreizehn)
1936: U samogo sinego morja
1933: Okraina (Vorstadt, Provinz)
1932: Gorizont (Horizont)
1932: Tri Soldata (Drei Soldaten, Warum bist du hier?)
1932: Les (Der Wald)
1931: Odna (Allein)
1930: Dvadtsat dva neschstja (Zweiundzwanzig Unglücke, Die zwei Leidenschaften des Aktivisten Ivanov, Fünf Maratov)
1930: Veselaja Vojna (Lustiger Krieg)

Click for Filmographie

. 1 . 4 . 8 . 18


updated Sat 15. Apr. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Jelena Kuzmina - KinoTV © September 26, 2017 by Unicorn Media