Fritz Lang

Portrait Fritz Lang, Archiv KinoTVRegisseur - Deutschland
Geboren 5. Dezember 1890 in Wien
Verstorben 2. August 1976 in Beverly Hills, CA, USA
Mini-Biography:
Fritz Lang was born on Dezember 5, 1890 in Wien. He was a German Regisseur, known for The blue Gardenia (1953), You only live once (1936), Der Tiger von Eschnapur (1958), Fritz Lang's first movie on record is from 1916. Fritz Lang died on August 2, 1976 in Beverly Hills, CA, USA. His last motion picture on file dates from 1974.
Biographische Notizen : Fritz Lang, geboren 1890 in Wien, studierte Kunst in München und Paris. Während des Zweiten Weltkrieges kämpfte er als Soldat und wurde mehrfach verwundet. Während eines längeren Krankenhausaufenthalt... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1974: Free Fri/Fri
1968: Zum Beispiel Fritz Lang
1967: Le Dinosaure et le Bébé
1963: Le Mépris (Die Verachtung)
1963: Begegnung mit Fritz Lang
1960: Die tausend Augen des Dr. Mabuse (Die 1000 Augen des Dr. Mabuse)
1959: Das Indische Grabmal
1958: Der Tiger von Eschnapur
1956: Beyond any reasonable doubt (Jenseits allen Zweifels)
1956: While the city sleeps
1955: Moonfleet (Das Schloss im Schatten)
1954: Human desire (Lebensgier, Schlafwagen 842)
1953: The Big Heat (Heisses Eisen)
1953: The blue Gardenia (Gardenia - Eine Frau will vergessen, Eine Frau will vergessen)
1952: Rancho Notorious (Engel der Gejagten)
1952: Clash by Night (Vor dem neuen Tag)
1951: M
1950: American Guerrilla in the Philippines (Der Held von Mindanao)
1950: House by the river (Das Todeshaus am Fluss)
1948: Secret beyond the door... (Das Geheimnis hinter der Tür)
1946: Cloak and Dagger (Im Geheimdienst)
1945: Scarlet Street (La strada scarlatta)
1944: Woman in the Window (Gefährliche Begegnung, Die Frau im Fenster)
1944: Ministry of Fear
1943: Hangmen also die

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 11 . 13 . 16 . 17 . 19 . 21 . 24 . 27 . 28 . 30 . 32 . 34 . 35 . 39 . 40 . 42 . 43 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 . 64 . 97


updated Fri 25. Aug. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Fritz Lang - KinoTV © September 26, 2017 by Unicorn Media