Fritz Lang

Portrait Fritz Lang, Archiv KinoTVDirector - Alemania
Nacido 5a Diciembre 1890 a Wien
Muerto 2a Agosto 1976 a Beverly Hills, CA, USA

** This site has moved... **

Biografia

Fritz Lang, geboren 1890 in Wien, studierte Kunst in München und Paris. Während des Zweiten Weltkrieges kämpfte er als Soldat und wurde mehrfach verwundet. Während eines längeren Krankenhausaufenthaltes begann er, Kurzgeschichten und Drehbücher zu schreiben. Sein Regiedebüt hatte Lang 1919 mit dem Film "Halbblut". Langs Vorliebe für Kriminalgeschichten zeigt sich bereits im Stummfilm mit der "Dr.-Mabuse"-Reihe. Auch im frühen Tonfilm greift Lang diese Thematik in "M. Mörder unter uns" wieder auf. 1934 geht Lang ins amerikanische Exil. Mit "Ministry of Fear" dreht er dort seinen ersten Film Noir. Ihm folgen neun weitere Noir-Klassiker, darunter "Scarlet Street", "House by the River", "The Big Heat" und "Human Desire".

Filmografia:

Productor

1. (1929) Die Frau im Mond , dirigido da: Fritz Lang 10.15.1929
2. (1933) Das Testament des Dr. Mabuse , dirigido da: Fritz Lang, René Sti 05.12.1933
3. (1938) You and me , dirigido da: Fritz Lang
4. (1943) Los Verdugos También Mueren! (Hangmen also die) , dirigido da: Fritz Lang
5. (1945) Scarlet Street , dirigido da: Fritz Lang 12.28.1945
6. (1948) Secret beyond the door... , dirigido da: Fritz Lang 01/15/1948
7. (1960) Lois crímenes del Dr. Mabuse (Die tausend Augen des Dr. Mabuse) , dirigido da: Fritz Lang

Director

1. (1919) Der Herr der Liebe 01/09/1919
2. (1919) Halbblut 04/03/1919
3. (1919) Wolkenblau und Flimmerstern
4. (1919) Harakiri - Die Geschichte einer jungen Japanerin 12.15.1919
5. (1919) Der goldene See 10.03.1919
6. (1920) Die Spinnen II - Das Brillantenschiff 01.02.1920
7. (1920) La imagen errante (Das wandernde Bild) 12.25.1920
8. (1920) Vier um die Frau 02.03.1921
9. (1921) Las tres luces (Der müde Tod) 10.06.1921
10. (1922) Dr. Mabuse der Spieler - Inferno des Verbrechens / /19
11. (1922) Dr. Mabuse der Spieler - Spieler aus Leidenschaft 04.27.1922
12. (1924) Die Nibelungen I - Siegfrieds Tod
13. (1924) Die Nibelungen II - Kriemhilds Rache
14. (1926) Metropolis 01.10.1927
15. (1928) Spione 03.22.1928
16. (1929) Die Frau im Mond 10.15.1929
17. (1931) M, el vampiro de Düsseldorf (M) 05.11.1931
18. (1933) Das Testament des Dr. Mabuse 05.12.1933
19. (1934) Liliom / /19
20. (1936) Fury 05.29.1936
21. (1936) You only live once 01.30.1937
22. (1938) You and me
23. (1940) The Return of Frank James 08.16.1940
24. (1941) Western Union / /19
25. (1941) El hombre atrapado (Man Hunt)
26. (1943) Los Verdugos También Mueren! (Hangmen also die)
27. (1944) Ministry of Fear 04/00/1944
28. (1944) Woman in the Window 10.10.1944
29. (1945) Scarlet Street 12.28.1945
30. (1946) Cloak and Dagger 09.11.1946
31. (1948) Secret beyond the door... 01/15/1948
32. (1950) House by the river 04/04/1950
33. (1950) Guerrilleros en Filipinas (American Guerrilla in the Philippines) 11.07.1950
34. (1952) Rancho Notorious / /19
35. (1952) Encuentro en la noche (Clash by Night)
36. (1953) The blue Gardenia 03.23.1953
37. (1953) The Big Heat
38. (1954) Human desire 08/05/1954
39. (1955) Moonfleet / /19
40. (1956) While the city sleeps 05.16.1956
41. (1956) Beyond any reasonable doubt
42. (1958) El tigre de Eschnapur (Der Tiger von Eschnapur) 01.22.1959
43. (1959) Das Indische Grabmal 03.05.1959
44. (1960) Lois crímenes del Dr. Mabuse (Die tausend Augen des Dr. Mabuse)

Guión

1. (1916) Die Peitsche , dirigido da: Adolf Gärtner 12.00.1916
2. (1917) Die Hochzeit im Excentricclub , dirigido da: Joe May 04.27.1917
3. (1917) Hilde Warren und der Tod , dirigido da: Joe May 08.31.1917
4. (1918) Die Frauen des Josias Grafenreuth , dirigido da: Otto Rippert
5. (1919) Halbblut , dirigido da: Fritz Lang 04/03/1919
6. (1919) Die Rache ist mein , dirigido da: Alwin Neuss 03.28.1919
7. (1919) Wolkenbau und Flimmerstern , dirigido da: Josef Coenen, Wolfgang Geiger
8. (1919) Die Frau mit den Orchideen , dirigido da: Otto Rippert / /19
9. (1919) Lilith und Ly , dirigido da: Erich Kober / /19
10. (1919) Wolkenblau und Flimmerstern , dirigido da: Fritz Lang
11. (1919) Die Bettler GmbH , dirigido da: Alwin Neuss
12. (1919) Die Pest in Florenz , dirigido da: Otto Rippert 10.23.1919
13. (1919) Der goldene See , dirigido da: Fritz Lang 10.03.1919
14. (1919) Totentanz , dirigido da: Otto Rippert 06.19.1919
15. (1920) Die Spinnen II - Das Brillantenschiff , dirigido da: Fritz Lang 01.02.1920
16. (1920) La imagen errante (Das wandernde Bild) , dirigido da: Fritz Lang 12.25.1920
17. (1920) Vier um die Frau , dirigido da: Fritz Lang 02.03.1921
18. (1921) Carola Hansen , dirigido da: / /19
19. (1921) La tumba india: El tigre de Esnapur (Das Indische Grabmal: Der Tiger von Eschnapur) , dirigido da: Joe May
20. (1921) Las tres luces (Der müde Tod) , dirigido da: Fritz Lang 10.06.1921
21. (1921) Die Sendung des Yoghi , dirigido da: Joe May 10/22/1921
22. (1921) Der Tiger von Eschnapur , dirigido da: Joe May 11.17.1921
23. (1921) La tumba india: La misión del Yogi (Das Indische Grabmal: Die Sendung des Yoghi) , dirigido da: Joe May
24. (1922) Dr. Mabuse der Spieler - Inferno des Verbrechens , dirigido da: Fritz Lang / /19
25. (1922) Dr. Mabuse der Spieler - Spieler aus Leidenschaft , dirigido da: Fritz Lang 04.27.1922
26. (1923) König Artus Tafelrunde , dirigido da: / /19
27. (1924) Die Nibelungen I - Siegfrieds Tod , dirigido da: Fritz Lang
28. (1924) Die Nibelungen II - Kriemhilds Rache , dirigido da: Fritz Lang
29. (1926) Metropolis , dirigido da: Fritz Lang 01.10.1927
30. (1928) Spione , dirigido da: Fritz Lang 03.22.1928
31. (1929) Die Frau im Mond , dirigido da: Fritz Lang 10.15.1929
32. (1933) Das Testament des Dr. Mabuse , dirigido da: Fritz Lang, René Sti 05.12.1933
33. (1934) Liliom , dirigido da: Fritz Lang / /19
34. (1936) Fury , dirigido da: Fritz Lang 05.29.1936
35. (1943) Los Verdugos También Mueren! (Hangmen also die) [Adaptation] , dirigido da: Fritz Lang
36. (1960) Lois crímenes del Dr. Mabuse (Die tausend Augen des Dr. Mabuse) , dirigido da: Fritz Lang

Nach einer Vorlage von

1. (1919) Die Rache ist mein , dirigido da: Alwin Neuss 03.28.1919
2. (1919) Die Frau mit den Orchideen , dirigido da: Otto Rippert / /19
3. (1919) Die Bettler GmbH , dirigido da: Alwin Neuss
4. (1943) Los Verdugos También Mueren! (Hangmen also die) , dirigido da: Fritz Lang

Story

1. (1951) M [Film] , dirigido da: Joseph Losey / /19

Montaje

1. (1921) Las tres luces (Der müde Tod) , dirigido da: Fritz Lang 10.06.1921

Interpretación

1. (1917) Hilde Warren und der Tod [Alter Priester - Junger Bote - ?] , dirigido da: Joe May 08.31.1917
2. (1919) Der Herr der Liebe , dirigido da: Fritz Lang 01/09/1919
3. (1923) Der Film im Film , dirigido da: Friedrich Porges, Stefan Lorant 06/26/1925
4. (1935) Lockspitzel Asew , dirigido da: Phil Jutzi / /19
5. (1963) Le Mépris [Fritz Lang] , dirigido da: Jean-Luc Godard
6. (1963) Begegnung mit Fritz Lang , dirigido da: Peter Fleischmann
7. (1967) Le Dinosaure et le Bébé , dirigido da: André S. Labarthe
8. (1968) Zum Beispiel Fritz Lang , dirigido da: Erwin Leiser
9. (1974) Free Fri/Fri [Fritz Lang] , dirigido da: William Friedkin

Publicados

- Felix Bucher / Leonhard Gmür: Germany, London and New York 1970;
- Dieter Dürrenmatt, Fritz Lang, leben und Werk, Basel 1982;
- Ludwig Maibohm, Fritz Lang, seine Filme - sein Leben, Heyne Filmbibliothek # 32, München 1981;
- The BFI Companion to German Cinema, edited by Thomas Elsaesser with Michael Wedel, British FILM Institute, London 1999;
- Jerzy Toeplitz, Geschichte des Films, Band I, pg. 235

updated Thu 25. Jan. 2018

Disclaimer

La información anterior no pretende ser exhaustiva, sino dar información documental de nuestras bases de datos en el momento de la última actualización en el archivo. Toda la información que se investiga a mi mejor saber y entender, reclamaciones derivadas de o falta de información inadecuado, son expresamente rechazadas. Debido a la ley vigente en algunos países, una persona puede ser responsable, las direcciones se refiere a los contenidos de un delito, o pueden distribuir el contenido y las páginas para referirse a más, a menos que claramente excluye esta responsabilidad. Nuestros enlaces de abajo son investigados a lo mejor de nuestro conocimiento y creencia, pero no podemos por los contenidos de los enlaces que figuran por nosotros y cualquier otro sitio de errores u omisiones pulg Ofrecemos esta explicación por analogía a todos los países e idiomas. A menos que se notifique lo contrario las fuentes Fremdzitate están bajo la identificación habitual de la ley citando agregó. Los derechos de autor de estas citas de los autores. - Fritz Lang - KinoTV © February 18, 2018 by Unicorn Media