Mervyn LeRoy

No Photo of Mervyn LeRoy
Regisseur, Produzent, Autor - USA
Geboren 15. Oktober 1900 in San Francisco, CA., US
Verstorben 13. September 1987 in Beverly Hills, CA, US
Mini-Biographie:
Mervyn LeRoy wurde am 15. Oktober 1900 in San Francisco, CA., US geboren. Mervyn LeRoy war ein amerikanischer Regisseur, Produzent, Autor, bekannt durch The FBI Story (1959), Quo Vadis? (1951), The Wizard of Oz (1939), 1924 entstand sein erster genannter Film. Mervyn LeRoy starb am 13. September, 1987 in Beverly Hills, CA, US. Sein letzter bekannter Film datiert 1965.

Filmographie [Auszug]
1965: Moment to Moment
1962: Gypsy
1960: The devil at four o'clock (Der Teufel kommt um vier)
1959: The FBI Story (Geheimagent des FBI)
1958: The Old man and the sea (Der alte Mann und das Meer)
1958: Home before dark
1956: Toward the unknown (Einst kommt die Stunde)
1955: Mister Roberts (Keine Zeit für Heldentum)
1955: Strange Lady in Town (Die Ungezähmten)
1955: The bad seed (Böse Saat)
1954: Rose Marie (Rosemarie, Rosemarie)
1953: Latin Lovers (Serenade in Rio)
1952: Lovely to look at (Männer machen Mode)
1952: Million Dollar Mermaid (Die goldene Nixe)
1951: Quo Vadis?
1949: East Side, West Side (Verlorenes Spiel)
1949: Little Women (Kleine tapfere Jo)
1948: Any number can play (Hoher Einsatz)
1948: Homecoming (Der Mann am Scheidewege)
1947: Desire me
1946: Without Reservations
1945: The House I live in
1944: Thirty Seconds over Tokyo
1943: Madame Curie
1943: You, John Jones

Click for Filmographie

. 1 . 4 . 5 . 15 . 17 . 20 . 28 . 37 . 39 . 41 . 43 . 46 . 57 . 65


updated Sat 15. Mar. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Mervyn LeRoy - KinoTV © September 21, 2017 by Unicorn Media