Theo Lingen

No Photo of Theo Lingen
Schauspieler - Deutschland
Geboren 10. Juni 1903 in Hannover
Verstorben 10. November 1978 in Wien

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Theo Lingen wurde am 10. Juni 1903 in Hannover geboren. Theo Lingen war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch Die Gans von Sedan (1959), Wer zuletzt lacht, lacht am besten (1970), Tante Trude aus Buxtehude (1971), 1929 entstand sein erster genannter Film. Theo Lingen starb am 10. November, 1978 in Wien. Sein letzter bekannter Film datiert 1978.
Biographische Notizen : eigentlich Theodor Franz Schmitz, wählte er später den Namen des Ortes, in dem er aufwuchs, Lingen an der Ems, zu seinem Bühnennamen. Zum Liebling des Publikums wurde er in Rollen, die er mit karikier... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1978: Kleine Geschichten mit grossen Tieren
1978: Zwei himmlische Töchter
1975: Im Hause des Kommerzienrates
1975: Lady Dracula
1972: Hauptsache Ferien
1972: Immer Ärger mit Hochwürden
1972: Die Lümmel von der ersten Bank - 7. Teil (Betragen ungenügend)
1971: Tante Trude aus Buxtehude
1971: Wenn mein Schätzchen auf die Pauke haut
1971: Die tollen Tanten schlagen zu
1971: Hilfe, die Verwandten kommen
1971: Die Lümmel von der ersten Bank - 6. Teil (Morgen fällt die Schule aus)
1970: Die Feuerzangenbowle
1970: Wer zuletzt lacht, lacht am besten
1970: Die Lümmel von der ersten Bank - 5. Teil (Wir hau'n die Pauker in die Pfanne)
1969: Christoph Kolumbus oder die Entdeckung Amerikas
1969: Hurra, die Schule brennt ! (Die Lümmel von der ersten Bank - 4. Teil)
1969: Pepe, der Paukerschreck (Die Lümmel von der ersten Bank - 3. Teil)
1968: Die Lümmel von der ersten Bank - 1. Teil (Immer Ärger mit den Paukern - 1. Teil)
1968: Die Lümmel von der ersten Bank - 2. Teil
1967: Das grosse Glück
1967: Die Heiden von Kummerow und ihre lustigen Streiche
1963: Der Musterknabe
1961: Bei Pichler stimmt die Kasse nicht
1960: Der Teufel hat gut lachen (Drei schräge Vögel, Eine Nacht in Campione)

Click for Filmographie

. 26 . 37 . 38 . 124 . 139


updated Thu 25. Jan. 2018

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Theo Lingen - KinoTV © February 18, 2018 by Unicorn Media