Albert Bassermann

Portrait Albert Bassermann, Archiv KinoTVSchauspieler - Deutschland
Geboren 7. September 1867 in Mannheim
Verstorben 15. Mai 1952 in Zürich
Mini-Biographie:
Albert Bassermann wurde am 07. September 1867 in Mannheim geboren. Albert Bassermann war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch Autour d'une enquete (1931), Woman's Face (1941), Reunion in France (1942), 1913 entstand sein erster genannter Film. Albert Bassermann starb am 15. Mai, 1952 in Zürich. Sein letzter bekannter Film datiert 1958.
Biographische Notizen : Einer der prominentesten Schauspieler der Bühne und des deutschen Stummfilms
und der Dreissiger Jahre. Erst Chemiker, dann Schauspieler-Volontär in
Mannheim. Im Film schon seit dessen Frühzei... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1958: Das kommt nicht wieder
1948: The Red shoes (Die roten Schuhe)
1945: Rhapsody in Blue (Rhapsodie in Blau)
1944: Since you went away (Als Du Abschied nahmst)
1943: Madame Curie
1943: Good Luck, Mr. Yates
1942: Reunion in France
1942: The Moon and Sixpence
1942: Kadetten
1942: Desperate journey (Sabotageauftrag Berlin)
1942: Fly-By-Night
1942: Once upon a Honeymoon (Es waren einmal Flitterwochen)
1941: The Shanghai Gesture (Abrechnung in Shanghai)
1941: The Captain of Koepenick or I was a Criminal (Der Hauptmann von Köpenick)
1941: Woman's Face (Erpressung, Die Frau mit der Narbe)
1940: Escape
1940: A Dispatch from Reuter's (Ein Mann mit Phantasie)
1940: Knute Rockne All American
1940: Foreign correspondent (Der Auslandskorrespondent, Mord)
1935: Letzte Liebe
1933: Ein gewisser Herr Gran
1931: Kadetten (Hinter den roten Mauern)
1931: Autour d'une enquete (Voruntersuchung)
1931: 1914, die letzten Tage vor dem Weltbrand
1931: Zum Goldenen Anker

Click for Filmographie

. 18 . 22 . 38 . 41 . 42 . 44 . 52 . 53


updated Wed 07. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Albert Bassermann - KinoTV © September 20, 2017 by Unicorn Media