Ernst Lubitsch

Portrait Ernst Lubitsch, Archiv KinoTVRegisseur, Autor, Schauspieler, Produzent - Deutschland
Geboren 29. Januar 1892 in Berlin
Verstorben 30. November 1947 in Hollywood, California, USA
Mini-Biography:
Ernst Lubitsch was born on Januar 29, 1892 in Berlin. He was a German Regisseur, Autor, Schauspieler, Produzent, known for Venezianische Nächte (1914), Meyer auf der Alm (Titel ungewiss) (1913), Bedingung: Kein Anhang (1914), Ernst Lubitsch's first movie on record is from 1913. Ernst Lubitsch died on November 30, 1947 in Hollywood, California, USA. His last motion picture on file dates from 2010.
Biographische Notizen : Nach ersten grossen Filmerfolgen in Deutschland ging der gebürtige Berliner 1923 nach Hollywood und konnte dort seinen Erfolg nicht nur im amerikanischen Stummfilm, sondern später auch im Tonfilm fort... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2010: Lubitsch, Le Patron
2006: Ernst Lubitsch in Berlin
1991: Defending your life (Rendezvous im Jenseits)
1947: That Lady in Ermine (Die Frau im Hermelin)
1946: Dragonwyck (Weisser Oleander)
1946: Cluny Brown
1945: A Royal Scandal (Skandal bei Hofe)
1943: Heaven can wait (Ein himmlischer Sünder, Der Himmel kann warten)
1943: The Meanest Man in the World
1942: To be or not to be (Sein oder Nichtsein)
1941: That uncertain feeling
1940: The shop around the corner (Rendezvous nach Ladenschluss)
1939: Ninotchka (Ninotschka)
1938: Bluebeard's Eighth Wife (Blaubarts achte Frau)
1937: Angel (Engel)
1936: Desire (Perlen zum Glück)
1934: Merry Widow (Die lustige Witwe)
1934: La veuve joyeuse
1933: Design for Living (Serenade zu dritt)
1933: Mr. Broadway
1932: If I had a million (Wenn ich eine Million hätte)
1932: Trouble in Paradise (Ärger im Paradies)
1932: Broken Lullaby
1932: Une heure près de toi
1932: One Hour with you (Eine Stunde mit Dir)

Click for Filmographie

. 4 . 8 . 9 . 11 . 13 . 14 . 15 . 18 . 23 . 52 . 54 . 57 . 65 . 69 . 70 . 74 . 77 . 82 . 86 . 127 . 133


updated Mon 25. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Ernst Lubitsch - KinoTV © October 24, 2017 by Unicorn Media