Adrian

No Photo of  Adrian
Kostümbildner - USA
Geboren 3. Mai 1903 in Naugatuck, CT, USA
Verstorben 13. September 1959 in New York, NY, US
Mini-Biographie:
Adrian wurde am 03. Mai 1903 in Naugatuck, CT, USA geboren. Adrian war ein amerikanischer Kostümbildner, bekannt durch Anna Karenina (1935), Wive versus Secretary (1936), Wild Orchids (1928), 1926 entstand sein erster genannter Film. Adrian starb am 13. September, 1959 in New York, NY, US. Sein letzter bekannter Film datiert 1948.
Biographische Notizen : eigentlich Adrian Adolph Greenberg, alias Gilbert A. Adrian, wurde nach einigen Produktionen für Valentino und Cecil B. De Mille Chefkostümdesigner bei MGM. Er war massgeblich für die glamorousen Kost... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1948: Rope (Cocktail für eine Leiche)
1942: Keeper of the Flame (Die ganze Wahrheit)
1941: Woman's Face (Erpressung, Die Frau mit der Narbe)
1940: Escape
1940: Susan and God (Susan und der Liebe Gott)
1940: Bitter Sweet
1940: Strange Cargo (Die wunderbare Rettung)
1939: The Wizard of Oz (Das zauberhafte Land, Der Zauberer von Oz)
1939: The Shining Hour (Das Mädchen aus dem Nachtlokal, Brennendes Feuer der Leidenschaft)
1938: The shopworn angel (Engel aus zweiter Hand)
1938: Marie Antoinette
1938: The Toy Wife
1938: The great Waltz (Der grosse Walzer)
1938: Dramatic School
1937: Double wedding (Irren ist menschlich, Doppelhochzeit)
1937: Parnell (Feuer über Irland)
1937: The Emperor's Candlesticks (Finale in St. Petersburg)
1937: Maytime (Maienzeit)
1936: Romeo and Juliet
1936: Wive versus Secretary (Seine Sekretärin)
1936: The great Ziegfeld (Der grosse Ziegfeld)
1936: San Francisco
1935: Anna Karenina
1935: China Seas (Gold nach Singapur, Abenteuer im Gelben Meer)
1935: Biography of a Bachelor Girl

Click for Filmographie

. 10 . 13 . 15 . 22 . 24 . 27 . 28 . 30 . 34 . 37 . 39 . 43 . 45 . 47 . 49 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 . 61 . 62 . 64 . 65 . 67


updated Mon 11. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Adrian - KinoTV © November 19, 2017 by Unicorn Media