Vladimir Majakovskij

No Photo of Vladimir Majakovskij
Autor, Schauspieler, Poet - Russland
Geboren 19. Juli 1893 in Bagdadi
Verstorben 14. April 1930 in Moskva
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Владимир Маяковский,

Mini-Biographie:
Vladimir Majakovskij wurde am 19. Juli 1893 in Bagdadi geboren. Vladimir Majakovskij war ein russischer Autor, Schauspieler, Poet, bekannt durch Barishnja i khuligan (1918), Ne dlja deneg rodivshijsja (1918), Zakovannaja filmoj (1918), 1918 entstand sein erster genannter Film. Vladimir Majakovskij starb am 14. April, 1930 in Moskau. Sein letzter bekannter Film datiert 1977.
Biographische Notizen : Dichter des russischen Futurismus, verfasste auch Drehbücher und spielte in einigen Filmen des frühen sowjetischen Stummfilms.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1977: Bene! Quattro diversi modi di morire in versi: Majakovskij-Blok-Esènin-Pasternak
1970: Baryschnya i khuligan
1928: Dekabrjukhov i Oktjabrjukhov
1928: Tri komnaty s kukhnjej
1928: Troje
1927: Evrei na zemle
1918: Ne dlja deneg rodivshijsja
1918: Barishnja i khuligan (Die Dame und der Hooligan)
1918: Zakovannaja filmoj

Click for Filmographie


updated Wed 01. Nov. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Vladimir Majakovskij - KinoTV © December 16, 2017 by Unicorn Media